РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

20 лет в интересах качества и бизнеса

04 февраля 2022

Выбирая помощника для совершения сделки с недвижимостью, потребители хотят быть уверены в ее безопасности и качестве оказанных услуг.

  • "Рассказывайте, кто Вы такие и в чем ваши преимущества? ",  "Почему вам можно верить и какие у меня гарантии? "... Часто на встречах с клиентами в компаниях слышатся именно такие фразы…

Система сертификации в недвижимости

В 2022 году Системе добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости России - 20 лет. 8 февраля 2002 г. Госкомитетом по стандартизации и метрологии была зарегистрирована Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости. Созданная Российской Гильдией Риэлторов (РГР) в ответ на отмену лицензирования в риэлторской отрасли, Система прошла значительный путь и объединила тысячи риэлторских компаний и специалистов. Сегодня в Систему входят 36 территориальных органа по сертификации, более 15 учебных заведений, 4 страховых компании; система охватывает более 70 регионов России в которых работают более 1855 сертифицированных офисов компаний, 17455 аттестованных риэлторов (брокеров и агентов).

Что говорят эксперты о Системе сертификации в недвижимости? Беседуем с руководителями сертифицированных агентств недвижимости Челябинской области."Для каждой компании, работающей добросовестно и этично, важно показать потребителю уровень производства услуг надлежащего качества. Для того, чтобы обеспечивать соблюдение участниками рынка недвижимости (агентствами и их специалистами) правил профессиональной деятельности, в РГР была создана Система добровольной сертификации ROCC RU. Эта система включает механизмы контроля над соблюдением стандартов сообщества; процессы управления и оказания услуг в компании; повышения квалификации сотрудников и соблюдение ими корпоративной культуры; разрешения споров между потребителями и исполнителями риэлторских услуг; страхования профессиональной ответственности, добросовестной конкуренции и многое другое… Как показывает 10-летняя практика работы РГР "Южный Урал", эта система работает, и это – здорово!", - Елена Тельманова, исполнительный директор РГР "Южный Урал", член Управляющего Совета POCC RU, эксперт системы сертификации.

"Российская Гильдия Риэлторов и РГР "Южный Урал "– это знак качества профессиональных риэлорских услуг.  Наши агенты постоянно повышают свои компетенции – это очень важно как для нас – руководителей, так и для клиентов.  А какие гарантии предоставляет сегодня риэлторская компания?  РГР  и ее представительства – это как раз про гарантии. Наши клиенты обращают внимание, что все наши сделки застрахованы, это очень важно, они выбирают нас.  Всех с праздником, друзья! ", - Павел Рыбушкин, руководитель РК "Единство", член комитета по предпринимательству Союза МТПП (Магнитогорск).

"На днях у нас было подписание агентского договора. Клиент (руководитель) зашла в офис и сразу с порога попросила рассказать о компании. Подойдя к Уголку потребителя в офисе, познакомившись со всеми документами, реестрами и т.п., клиент тут же успокоилась и подписала договор. Этот кейс наглядно показывает, что сертификация дает приоритеты при выборе компании. Ведь сертифицированная компания - добросовестный участник рынка, сотрудники которой подтвердили свою квалификацию. Кроме того есть вышестоящая организация  - РГР, куда можно задать вопросы, поблагодарить и пожаловаться, - Анна Нилова, председатель Совета РГР "Южный Урал", руководитель департамента вторичного жилья АН "IBC-недвижимость" (Челябинск).

"Когда я выхожу из "тёплого" круга потенциальных клиентов и "стучусь" к человеку, который обо мне ничего не знает, предлагаю ему сотрудничество, помощь в решении жилищного вопроса, очень важно иметь поддержку. Что может быть весомее и авторитетнее, чем поддержка профессионального сообщества, работа по стандартам гильдии в единой Системе! Поэтому сертификация для меня - это весомый аргумент "За" и рекомендации профессионалов: "Доверять этому агенту можно", - Наталья Губарева, руководитель агентства недвижимости (Копейск).

"90% клиентов заключают договоры с нашим агентством только после того, когда узнают, что компания сертифицирована. Ведь грамотные, аттестованные специалисты – это лицо компании, - Наталья Шатрукова, управляющий партнер ООО "Районы Кварталы", член Совета РГР "Южный Урал" (Челябинск).

"Не каждый риэлтор в нашем городе может открыто заявить о своем профессионализме. Мы гордимся нашей профессией и открыто рассказываем о себе, о сообществе РГР и Региональной гильдии. И наши клиенты, видя это, доверяют нам еще больше. Подтверждением этому – недавний случай. Иногородний клиент сначала внимательно изучил все наши сертификаты, аттестаты агентов, даже позвонил тем людям, которые писали отзывы о нас... Убедившись, что это все реальные люди, клиент выбрал нас", - Евгения Макаровских, руководитель АН "Вариант" (Чебаркуль)

Единый реестр РГР

По данным POCC RU ежегодно с сайта Единого реестра РГР поступает около 4000 отзывов и предложений сертифицированным компаниям и аттестованным специалистам. С сайта РГР Южный Урал – до 500 отзывов в год. Это - показатель доверия клиентов, их благодарность за качество оказанных нами услуг.

Оставляя отзывы, потребители все чаще обращают внимание на ее статус компании и специалиста, взаимоотношения с партнерами, профессионализм риэлторов, лояльность, оперативность и многое другое. Любой потребитель риэлторских услуг всегда может проверить открытую информацию о компании, составить свое впечатление о работе специалиста.

Если агентство недвижимости имеет действующий сертификат соответствия стандарту (РГР "Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования") – это показатель того, что компания работает добросовестно и соблюдает установленные правила в проф. сообществе, а потребитель имеет дополнительную уверенность в качестве оказываемых услуг.

Проверить компанию, оставить отзыв в открытых реестрах:

Справочно.

Право использовать товарные знаки "Риэлтор" и "Сертификация"  могут только действительные члены РГР и сертифицированные агентства недвижимости. Использование этих знаков агентствами – не членами РГР, не прошедшими процедуру добровольной сертификации в недвижимости и их сотрудниками незаконно и вводит потребителей в заблуждение. Нарушение законодательства об использовании товарных знаков и знаков обслуживания влечет административную ответственность.

Еще по теме:

РГР "Южный Урал", ТОС74

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

👍👍👍👍 и это здорово !
Евгения Макаровских АН Вариант
08.02.2022
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте