РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Покупка недвижимости: рекомендации профессионалов

19 августа 2021

Сегодня рынок недвижимости России  динамично развивается. Строятся новые жилые комплексы, запускаются программы реновации, благоустраиваются старые жилые кварталы…  Все это улучшает качество жизни горожан, которые стремятся сменить место жительства и улучшить свои жилищные условия. В этом им помогают агентства недвижимости. Однако, как показывает практика, новые риэлторские компании приходят и уходят... Но те агентства, которые остаются в отрасли и объединяются в профессиональные сообщества, - ведут свой бизнес ответственно, проходят добровольную сертификацию, обучают своих сотрудников и растут.

Какие преимущества получают южноуральцы и собственники бизнеса, обращаясь в сообщество РГР "Южный Урал"?  

Беседуем с руководителями компаний Челябинской области.

- Экономия средств и экспертная оценка

По оценке  экспертов до 70% сделок с недвижимостью совершается за счет кредитных средств южноуральцев. Зачастую не все горожане разбираются в банковских ставках, могут подобрать выгодную кредитную программу и посчитать размер экономии за весь период ипотеки. Сориентироваться в потоке цифр с учетом кредитоспособности покупателя может брокер по недвижимости сертифицированного агентства.  Например, обращаясь в агентство недвижимости, а не напрямую в банк, ипотечная ставка будет на 0,3-0,5% меньше для наших потребителей.

- Качество услуг и безопасность

"Гильдия — это вид сообщества, одна команда. На самом деле так и есть! В Гильдии риэлторов "Южный Урал" объединены профессионалы рынка недвижимости. Для нас очень важно качество предоставляемой услуги, чтобы наш клиент был защищен со всех сторон. Наши риэлторы ежегодно проходят тестирование и подтверждают свой профессионализм аттестатом. Каждая сделка проходит юридическую экспертизу под контролем руководителя отдела продаж. Мы постоянно обмениваемся опытом с партнерами, обучаемся, чтобы свести на нет хоть малейший риск при проведении операций с недвижимостью и сэкономить средства нашим клиентам. У Гильдии есть партнерские скидки, которые позволяют давать южноуральцам скидки до 200 т.р. за ипотечный период, а это - немалые средства, которые всегда можно потратить на нужды семьи", - сообщает Максим Загвоздин, член Совета РГР "Южный Урал", руководитель АН "Династия".

Можно ли купить жилье без риэлтора?

Безусловно, можно подготовить сделку покупки или продажи недвижимости самостоятельно. Но если у вас есть достаточно опыта и юридических знаний... И хорошо, если ваш продавец будет добросовестным и законопослушным гражданином…

По данным исследования Финансового университета при правительстве России за 2020 год было зафиксировано 7,2 тыс.  недобросовестных сделок, связанных с операциями с недвижимостью, - это на 16% больше, чем пять лет назад (6,2 тыс.).  К сожалению, Челябинская область – не исключение. Инциденты продолжаются и в этом году, уже пострадало немало жителей Челябинска, Чебаркуля и других городов региона."Важным ориентиром для потребителя при выборе риэлторских услуг является страхование профессиональной ответственности.  Обращаясь к нам, покупатель  может быть уверен, что он не останется без крыши над головой и без денег, т.к. действует ежегодная страховка. Кроме того, риэлторы постоянно обучаются, обмениваются опытом, поэтому наши специалисты оказывают только качественные и надежные услуги", - убеждена Венера Виноградова, руководитель "Центра ипотеки и недвижимости № 1".

В России работает Единый реестр Российской Гильдии Риэлторов и региональные реестры. Здесь можно всегда проверить информацию о компании, наличие сертификата, почитать реальные отзывы клиентов и сделать правильный выбор.

"Часто сделки с недвижимостью проходят с участием несовершеннолетних детей. Здесь особенно важна тщательная подготовка документов (проверка паспортов собственников, тех. паспорта, планировки квартиры, возможных скрытых перепланировок, использование средств материнского капитала и др.). Как показывает практика, горожане не знают всех тонкостей документооборота и проверки информации, связанной с покупкой или продажей недвижимости. Обязанность риэлтора информировать потребителей обо всех возможных рисках по сделке, в т.ч. о том, что в соответствии с законодательством приобретаемое жилье должно быть не меньше и не хуже проданного. Без разрешения органов опеки на сделку нельзя выходить", - сообщает Анна Нилова, член Совета РГР "Южный Урал", руководитель департамента вторичного жилья АН "IBC-недвижимость".

"Покупатели недвижимости, которые стараются сэкономить на услугах риэлтора могут прогадать и купить жилье хуже на 20%, чем они бы сделали это вместе со специалистом. Наши эксперты обладают полной информацией по объекту: его инфраструктуре, юридическим рискам и др. Поэтому лучше обратиться к специалисту-члену проф. сообщества и провести сделку безопасно", - рассказывает Степан Подпятников, президент Региональной Гильдии Риэлторов "Южный Урал".

Почему выгодно обращаться в сертифицированные компании?

"В России нет СПЕЦИАЛЬНОГО контролирующего органа за деятельностью риэлторских компаний, особенно за работой "частных маклеров". Поэтому в городах, где крупным компаниям удалось создать профессиональное сообщество уровень оказания услуги значительно выше, чем в других городах страны. Очень важно, что в Челябинской области есть такое сообщество – Региональная Гильдия Риэлторов "Южный Урал". Мы работаем в рамках стандартов Российской Гильдии Риэлторов и корпоративных стандартов. Поэтому клиентам лучше обращаться в сертифицированные компании, чтобы получать защиту не только на уровне законодательства, но и на уровне гильдии, которая контролирует работу своих членов", - сообщает Игорь Чернядьев, председатель Комиссии по этике РГР "Южный Урал", член апелляционной комиссии РГР, руководитель "Форум Недвижимость"

"Обращаясь в компании-члены РГР "Южный Урал" горожане приобретают в нашем лице надежного и профессионального помощника, а собственники бизнеса – поддержку и добросовестное партнерство. Руководители компаний, эксперты сообщества входят в состав управляющих органов и комитетов Российской Гильдии Риэлторов, общественного совета при Росреестре области. Договоренности с банками, оценочными и страховыми компаниями, нотариатом  позволяют более оперативно и результативно решать многие рабочие вопросы.  Действующие партнерские соглашения гильдии  – это всегда более выгодные условия, скидки и дополнительный сервис, как для потребителя, так и для наших компаний-членов.В гильдии есть своя БАЗА ОБЪЕКТОВ жилой, загородной и коммерческой недвижимости, которая помогает быстрее проводить совместные сделки и больше зарабатывать.

Работает система "обратной связи". Регулярно в наш адрес приходят отзывы горожан через открытые реестры РГР и Челябинской области. Комиссия по Этике гильдии помогает южноуральцам решить спорные вопросы, контролирует соблюдение стандартов членами сообщества", - рассказывает Елена Тельманова, исполнительный директор РГР "Южный Урал".Справочно

РГР "Южный Урал" - профессиональное объединение компаний, работающих в сфере недвижимости. Более 10 лет наше объединение является полномочным представителем Российской Гильдии Риэлторов (РГР) и занимает активную позицию на территории Челябинской области.

Наша миссия – обеспечить потребителей  качественными и безопасными брокерскими услугами при операциях с объектами недвижимости и правами на них; развивать цивилизованные формы ведения бизнеса и механизмы защиты потребителей; создавать условия для результативного обмена профессиональными знаниями; поддерживать добросовестную конкуренцию и контролировать этичную работу наших специалистов, создавать имидж профессии и отрасли в целом. За время работы гильдии нами завоеваны сотни профессиональных наград и благодарностей, проведено огромное количество сложных операций с недвижимостью. Поэтому для горожан обращение в компании РГР "Южный Урал" – это правильный выбор надежного партнера.

Присоединяйтесь, совершайте сделки выгодно и безопасно.

Еще по теме:

Оставить отзыв о работе компании / риэлтора 


РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Читая такие статьи , невольно гордишься тем, что вместе мы / сила ) Спасибо РГР «Южный Урал» за то, что ты есть!
АН Вариант Евгения Макаровских
23.08.2021
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Приветствие