РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

РГР: что говорят риэлторы области?

05 февраля 2022

В недвижимости, как и в любой другой сфере крайне важно, чтобы  у потребителя риэлторской услуги была возможность получить достоверную информацию, проверить специалиста, к которому он планирует обратиться.

  • Почему люди обращаются к риэлторам, что им важно знать, чтобы заключить агентский договор? Где можно посмотреть информацию о компании и специалистах?

Вот что рассказали риэлторы Челябинской области о своей работе, беседуем с аттестованными специалистами.

"Клиент на сегодня очень грамотный, обращается к специалисту только через проверенные каналы. Каждому клиенту нужна гарантия и качество. Даже если они обращаются по рекомендации, то им все равно нужно удостоверится в правовой действительности работы компании и ее сотрудников. Вот пример из личного  опыта: рекомендация от клиента на продажу объекта недвижимости (квартира) у продавца сложился негативное отношение к работе риэлтора (выставили рекламу квартиру) за день поступило большое количество звонков от риэлторов с предложением посмотреть квартиру, но ни один честно не признавался, что он-  Риэлтор и звонит по набору базы. Продавец - пенсионер ездил показывать им квартиру в надежде, что это потенциальный покупатель, но увы все приехав предлагали только свои услуги…  Устав от такого напора, по рекомендации на позвонил ко мне, познакомились, направила ссылку с сайта РГР Южный Урал в карточку агента, агентства где работаю. Продавец изучил, просмотрел отзывы и доверил продажу своей квартиры, а также и последующую покупку. А через год снова обратился за покупкой двух квартир сыну и дочери. На сегодняшний день работаю только через рекомендательный канал. 100% база - это все рекомендации", – Эльвира Носкова (Челябинск)."Всем клиентам и друзьям в обязательном порядке разъясняю, что работаю специалистом по продаже недвижимости в агентстве, которое входит в гильдию риэлторов. Всех знакомлю со своим аттестатом и преимуществом работы в сертифицированном агентстве. Очень помогают в работе соц. сети и сайт. После сделки клиенты рекомендуют меня свои друзьям и знакомым" – Антон Старостин (Копейск).

"Свой аттестат  я ношу в папке агента, которую беру на встречи с клиентами. В папке он лежит первый, далее – сертификаты тренингов, которые я проходила и другая информация… Люди всегда с интересом смотрят мое портфолио и доверяют мне", -  Виктория Маковей (Челябинск).

"Клиенты чаще всего обращают внимание на сертификат компании и аттестацию агента, то что мы трудоустроены официально, что есть страховка... Поэтому клиенты нам доверяют," – Ольга Галиновская (Магнитогорск)

"Со всеми клиентами стараюсь всегда начинать работу в офисе. Здесь у людей по иному раскрываются "глаза" на риэлторскую деятельность - множество сертификатов, структурированность компании (ресепшен, юрист, ипотечный брокер, эксперты в недвижимости и стажеры, руководители, вникающие в любую ситуацию) делают свое дело  и ты моментально зарабатываешь максимальный кредит доверия. Основной акцент всегда делаю на том, что мы - участники РГР как лично, так и компания, что налагает на нашу деятельность максимальную ответственность перед клиентами. При первом контакте по телефону, соц. сетям в рамках знакомства всегда скидываю ссылку на свою страницу в открытых реестрах (на сайте РГР они могут найти много для себя полезного и увидеть "масштаб" организации и соответственно своей гарантированной безопасности). За последний год было несколько иногородних  клиентов, знакомство с которыми началось именно  с того, что я - аттестованный специалист и они с удовольствием оставляли свои благодарные отзывы на сайте", – Ирина Дементьева (Челябинск)."В клиенском зале у нас в компании выставлены аттестаты, партнерские сертификаты. Люди, которые приходят, обращают на них внимание, задают вопросы, после объяснения что это аттестаты Региональной Гильдии Риэлторов, что наши специалисты проходят регулярно обучение и аттестацию, повышается лояльность клиентов. На просмотрах и показах все наши аттестованные специалисты носят значки РГР, это является одной из отличительных черт нашей компании. Бывают входящие звонки с сайта РГР,  это значит, что клиенты выбирают квалифицированных риэлторов," – Дмитрий Голощапов (Златоуст).

"К нам в офис пришел клиент по лиду на одобрение ипотеки и пока мы вели консультацию, он рассматривал аттестаты, дипломы и грамоты нашей команды. Мы показали ему, что являемся застрахованной  компанией, что у нас есть сертификаты сообщества. После чего, он заключил с нами договор на одобрение и подбор. Несомненно, РГР и Региональная Гильдия Южный Урал является нашим козырем, помогает тем самым сблизиться с клиентом, дает преимущества", – Артем Кольцов (Челябинск).

"Нашим покупателям мы грамотно и профессионально доносим информацию про нашу работу. В нашей рекламной стойке есть вся информация: какие услуги мы оказываем, сертификат компании, страховой полис, а так же размещены наши аттестаты. Визуально аттестаты притягивают внимание клиентов, и, как правило люди знакомятся с ними, интересуются для чего они и как их получить…",- Галина Мануйлова (Копейск).

"Когда приходят клиенты в агенство, видят уголок потребителя, вся информация о компании, что мы застрахованы и сертифицированы, каждый брокер аттестован и это можно проверить в открытом доступе, для многих покупателей это очень важно. Им спокойнее работать с профессионалами, где юридически все чисто и безопасно", - Олеся Аюпова (Челябинск).

"В нашу компанию обращаются клиенты и в подтверждение своей безопасности и уверенности,  конечно, обращают внимание на уголок потребителя. Помню такой случай: к нам обратилась женщина для продаже квартиры... Она на первой же консультации попросила показать документы компании, которые подтверждали бы нашу деятельность. И только после того как ее дочь в Москве провела свое исследование…, она заключила договор и мы благополучно продали квартиру. Эмоций положительных было очень много, после сделки она плакала, от того что все оказалось намного проще, легче ее восторг мне очень запомнился до сих пор поддерживаем связь и поздравляем друг друга со всеми праздниками", – Виктория Кайль (Челябинск)."На Уголок потребителя обращают внимание, в нем прайс смотрят, если интересует дополнительная информация смотрят её на сайте", -  Анастасия Куча (Челябинск).

"За 2021 год у меня было несколько клиентов из других регионов. Когда я поинтересовалась, как они сделали свои выбор, то практически все поведали следующее. - Очень сложно выбирать специалиста дистанционно, не видя лично, но при выборе им помогла информация, размещенная на официальных страницах агентств и сайтах сообщества. Конечно же они обращали внимание на отзывы, сколько компания работает на рынке, не маловажным фактором в принятии решения было наличие у компании полиса страхования ответственности. И как признались мне мои клиенты, окончательной вишенкой на торте было личное общение по видео связи. Для клиентов их волнения позади, квартиры куплены, клиенты приезжали сразу на сделку! Я считаю, что чем больше у клиента информации для принятия решения при выборе компании и риэлтора, тем лучше", - Наталья Климина (Магнитогорск).

Уважаемые южноуральцы! Вы хотите продать или купить недвижимость в Челябинске и за ее пределами? Обращайтесь за профессиональной консультацией в компании РГР "Южный Урал". Результаты работы аттестованных специалистов видны в их профилях на сайе РГР и РГР "Южный Урал", где вы можете оставить свой отзыв.

Проверить компанию, оставить отзыв в открытых реестрах:

Еще по теме: 20 лет в интересах качества и бизнеса


ТОС 74 РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости партнеров Гильдии Риэлторов

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Бучек<br/>Алёна

Бучек
Алёна

Спасибо огромное! Честная работа, позитивный настрой, профессиональные качества. Успешное проведение сделки по продаже и покупке. Буду рекомендовать Вас!