РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Качество дорог и инфраструктуры

30 ноября 2020
Качество дорог и инфраструктуры

Сегодня сложно представить общество, лишенное транспортной инфраструктуры, ведь отсутствие дорог неизбежно приводит к отсутствию будущего. По сути, дороги – это показатель экономического и социального развития. Понятия «транспортная инфраструктура» является весьма ёмким, т.к. включает в себя массу компонентов – от транспортных развязок и сооружений до обслуживающих служб и придорожного сервиса.

Низкокачественные дороги, как это не удивительно, становятся причиной не только бесчисленных стрессов у автомобилистов, но и значительных экономических потерь вследствие увеличения себестоимости пассажирских и грузовых перевозов, а это, в свою очередь, напрямую воздействие на стоимость услуг и продукции, а также на безопасность. 

Низкий уровень развития транспортной структуры негативно сказывается на уровне жизни общества и рейтинге населенного пункта или даже всего государства на внешних рынках (снижает конкурентоспособность, привлекательность для зарубежных инвесторов, препятствует возможности внедрения сети автодорог в МТС – международную транспортную систему).

Чтобы понять серьезность проблемы, достаточно взглянуть на статистику: стоимость грузоперевозки ввиду сокращения скорости перемещения из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия и «заторов» увеличивается в 1,4-1,7 раза, тогда как расходы на эксплуатацию ТС – в 1,5 и даже в 3 раза.

Качественные дороги и развитая транспортная инфраструктура способствуют экономии времени, денег, сил, а также обеспечивают комфорт и безопасность участникам дорожного движения; увеличивают продажи новостроек и вторичной недвижимости.

В последнее время в этом сегменте отмечается положительная тенденция. В частности, увеличился объем инвестиций в данную сферу, предоставляется финансирование из бюджета, разрабатываются и внедряются профильные программы.

Например, в Планах Комитета дорожного хозяйства города Челябинска по развитию дорожной отрасли в 2020 /2021 гг. осуществляется реконструкция и капитальный ремонт придомовых территорий, дорог, зданий, сооружений, малых форм, светофорных объектов.

Безусловно, при покупке жилья каждый будущий собственник обращает внимание на качество инфраструктуры и подъездных путей к дому своей мечты. Каждый сам выбирает для себя уровень и качество жизни, поэтому при покупке жилья стоит сначала тщательно проверить всю полученную информацию, выехать на объект, оценить ситуацию на местности. А лучше всего, обратиться в сертифицированное агентство, к квалифицированному специалисту, который подберет для вас наиболее приемлемый вариант жилья с учетом всех пожеланий и уровня комфорта.

Максим Загвоздин
руководитель АН "Династия"
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.50 

Еще по теме:

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Бревнова<br/>Юлия

Бревнова
Юлия

«Обратились в агентство недвижимости «Город» по рекомендации родственников, которые продавали квартиру. Мы продавали дом – быстро нашли покупателя, быстро вышли на сделку.