РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Цены на жилье: экспертное мнение

21 марта 2022
Цены на жилье: экспертное мнение

Что происходит с ценами на жилую недвижимость в Челябинской области? Есть ли спрос на зарубежную недвижимость? Каковы прогнозы? Беседуем с экспертами РГР "Южный Урал".

Зарубежная недвижимость для южноуральцев

"Спрос на зарубежную недвижимость остается высоким, так в марте 2022 года в нашей компании на 40% увеличилось количество консультаций он-лайн по сравнению с предыдущим периодом. В Турции с 28 февраля продано на 30% больше жилья, чем в 2021 году. На Кипре - на 30% увеличилось количество забронированного жилья. Сделки с недвижимостью на территории Грузии продолжаются.

Как оплатить недвижимость за рубежом россиянам?

Мы учитываем, что теперь оплатить недвижимость в странах Евросоюза через банковский перевод не возможно. Недвижимость в дружественных странах возможно оплатить через банковский перевод.  Кроме того, оплатить стоимость жилья, вопреки мнению многих, можно и в рублях, и в валюте. Положить на счёт можно, как доллары, так и рубли – это проверено за последние дни марта 2022 г. Кстати, в Грузии и Турции  застройщики открыли счета в рублях, так что оплачивать можно в удобной валюте.

Для оплаты договора покупателю зарубежной недвижимости необходимо при себе иметь подлинник договора (с синей печатью), а также банк вправе запросить дополнительную информацию об учредителях застройщика). Если вам нужна консультация, обращайтесь. Мы с радостью поможем решить ваш жилищный вопрос, - сообщает Наталья Шатрукова, управляющий партнер ООО "Районы Кварталы", член Совета РГР "Южный Урал".

Недвижимость в Челябинской области

"Спрос на жилье в регионе находится на довольно высоком уровне. Это связано с тем, что многие южноуральцы желают инвестировать свои денежные средства в связи со сложившейся экономической ситуацией. На вторичном рынке продолжаются сделки у людей, которые ранее одобрили ипотеку по «старым» ставкам, либо приобретают за наличные денежные средства. Новостройки сейчас более доступны тем, у кого льготные программы ипотечного кредитования. Жилье, которое очень долго продавалось, действительно покупается, это связано с тем, что цена продажи таких объектов "дошла"до рыночной. Иногда объекты снимаются с продажи, - это происходит в тех случаях, когда собственники не определились с тем, куда вкладывать деньги с продажи недвижимости и не хотят их обесценивания, - сообщает Лилия Грязных, президент РГР "Южный Урал".

Будут ли расти цены на жилье?

"На сегодняшний день есть предпосылки для увеличения стоимости квадратных метров, но есть и факты на снижение стоимости жилья. Повышение стоимости: практически все, что можно продавать, подорожало вслед за долларом, и строительные материалы не оказались исключением. Соответственно себестоимость каждого квадратного метра стала выше, чем была месяцем ранее. Но есть и фактор, который не позволяет увеличить стоимость жилья – недоступная ипотека. А ипотека – это 80% покупателей заветной квартиры или дома. Соответственно это все влияет на цену недвижимости… А на самом деле? Фактически цены на рынке жилья практически не изменились. Те, у кого есть цель увеличить или уменьшить площадь, не рискуют ничем, сделки-"цепочки" в нашей компании проходят без изменений. В большинстве случаев продавцы недвижимости, кто продавал без встречной покупки, просто отказались от продажи и удалили свои объявления из общего доступа. Не обошлось, конечно же, без тех продавцов, которые под "шумок" подняли цены...

Многие застройщики временно закрыли офисы продаж и ждут помощи государства, и эта помощь вскоре подоспеет и все вернется на круги своя.

Резюме: стоимость квадратного метра практически не изменилась. Если вы хотите грамотно провести сделку, обращайтесь к опытным аттестованным риэлторам, которые ежедневно осуществляют мониторинг рынка и обладают актуальной информацией. Не стоит ориентироваться на рекламные цены, размещенные на рекламных площадках", - убеждена Анна Нилова, руководитель департамента вторичного жилья АН "IBC-недвижимость", председатель Совета РГР "Южный Урал".

База объектов в Челябинской области

В гильдии есть своя БАЗА ОБЪЕКТОВ жилой, загородной и коммерческой недвижимости, которая помогает быстрее проводить совместные сделки между сертифицированными агентствами недвижимости. Профессиональная ответственность сертифицированных агентств недвижимости застрахована, что повышает гарантии безопасности сделок.

Если вы хотите купить или продать недвижимость в Челябинской области, обращайтесь в сертифицированные агентства недвижимости - участники РГР "Южный Урал". Юристы, ипотечные брокеры, специалисты по недвижимости всегда проконсультируют и подберут наиболее выгодный вариант исходя из ваших потребностей и финансовых возможностей.

Проверить компанию, оставить отзыв в открытых реестрах:

Компании, входящие в состав РГР "Южный Урал" - это надежные и проверенные партнеры в сфере недвижимости; банковской, страховой, оценочной, инвестиционно-консалтинговой и кадастровой деятельности. Доверяйте профессионалам.


Еще по теме: Ипотека на жилье, каковы прогнозы?

РГР "Южный Урал"

 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте