РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Плюсы покупки квартиры в новостройке

02 декабря 2021
Плюсы покупки квартиры в новостройке

Чаще всего о новом жилье задумываются именно молодые семьи. Появляются дети, потребность в дополнительных квадратных метрах становится жизненной необходимостью.

Как только появляется понимание, что нужна новая квартира, встаёт вопрос – что лучше: квартира в новостройке или на вторичном рынке?

По статистике Агентства недвижимости «Стрижи» за 2020-2021 годы продажа квартир в новостройках Челябинска выросла практически вдвое. Наглядной иллюстрацией этому служит большое количество новых жилых комплексов, заложенных в этом году застройщиками. Что примечательно, новые дома строятся не только в спальных районах (Северо-запад, Чурилово), но в центре Челябинска.

Приведём пять основных причин, по которым наши покупатели делают выбор в пользу новостроек.

Экономия на кредитных выплатах

Второй год государство субсидирует ставки по ипотечным кредитам, выданным на покупку квартир от застройщика. Впервые за 30 лет существования рынка недвижимости в России, ипотечная ставка стала ниже 10%. И хотя этой осенью она пошла в рост, до сих пор есть возможность оформить кредит под 4,95 или 5,99 процента. Что вдвое может уменьшить переплату за квартиру, особенно при продолжительных сроках кредитования.

Наше агентство сотрудничает практически со всеми банками города. Мы помогаем каждому подобрать самую выгодную именно для него программу кредитования, помогаем сэкономить на обязательных страховках.

Экономия на стоимости квартиры

Покупка квартиры на этапе строительства обходится дешевле, чем покупка в уже сданном доме. Экономия может составить до 15% от стоимости квартиры. Наши специалисты прекрасно ориентируются в этом вопросе, обладают самой актуальной информацией по наличию, стоимости квартир в разных жилых комплексах, дают подробные консультации, устраивают экскурсии на объекты, помогая сделать выбор. И делают всё это абсолютно бесплатно.

Безопасность покупки

Большинство сделок с новостройками проходят через эскроу-счета. Это гарантирует сохранность вложенных покупателем денег в любых ситуациях. Дополнительные гарантии может предоставить наше Агентство. Мы работаем напрямую и только с проверенными застройщиками. Плюсом наши клиенты подпадают под действие  страховки наших профессиональных.

Большое разнообразие планировок

В современных домах существует более 20 различных планировок только двухкомнатных квартир. А значит, можно подобрать для своей семьи квартиру, в которой будет удобно всем. В отличие от старых домов, где и планировок четыре вида, и перепланировку по техническим нормам делать запрещено.  Да и площади вспомогательных помещений – кухни, туалета, ванной – в новых домах больше.

Современная инфраструктура

Новые жилые комплексы строятся уже с детскими садами, школами, поликлиниками, магазинами. И все эти объекты – современные, красивые, в шаговой доступности. Дворы в комплексах лучше приспособлены для современной жизни. Там есть и детские, и спортивные площадки. Хватает места и для парковки семейного транспорта.

Безусловно, выбор новой квартиры – сложная задача. И мы с большой ответственностью относимся к нашим рекомендациям по выбору жилого комплекса, квартиры, банка, кредитной программы. Зная всех застройщиков и все новостройки города, мы непредвзято можем рассказать о каждом, помочь выбрать самый подходящий для конкретной семьи вариант.

АН "Стрижи",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.08 

Проверить компаниюпроверить риэлтора и оставить отзыв

Еще по теме: инвестиции в недвижимость

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Токарева<br/>Татьяна

Токарева
Татьяна

Обратился в агенство "Стрижи" с целью продажи квартиры. Объектом занималась специалист Татьяна. Работой доволен все прошло очень быстро. Квартиру продали за неделю. Это хороший результат.