РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Кейс: как продавать квартиру долго?

01 декабря 2021
Кейс: как продавать квартиру долго?

Покупка недвижимости на 90% зависит от хорошего впечатления потенциального покупателя. Впечатление, которое произведет на потенциального покупателя квартира зависит от много, в том числе и от поведения хозяина при показе квартиры.

Как продавать квартиру долго или что нельзя делать при показе квартиры?

Когда мы работаем с клиентами по продаже недвижимости, то всегда даем рекомендации, как себя вести на показе, что бы ваша квартира вызвала интерес и желание в ней остаться, а не бежать как можно дальше.

Поделюсь с моими читателями, вдруг пригодиться и в мире на одного новосела станет больше:

  1. Нельзя встречать покупателей беспорядком, кормя детей, купая собаку, лежа на диване и варя холодец. Да, приход посторонних людей в квартиру — это деликатный момент, часто смущаются продавцы, смущаются покупатели. Но у нас есть цель – квартиру надо продать. Поэтому, в квартире порядок, животные, дети – гуляют на улице, хозяева квартиры одеты прилично (желательно минимизировать количество, те один хозяин, один риэлтор) и встречают потенциальных покупателей стоя. Казалось бы, элементарно, но не для всех.
  2. Не болтайте лишнего. Вероятно, вы живете в этой квартире или доме очень давно и знаете про него все с момента основания, но потенциальному покупателю не надо знать, что соседней квартире живет алкаш, в вашей квартире тараканы, а еще сосед сверху постоянно топит и в спальне давно пора делать ремонт, так как весь пол скрепит.
  3. Не ходите по пятам. Дайте человеку осмотреться и почувствовать себя в этой квартире, ведь от того насколько ему будет комфортно, зависит насколько ему захочется остаться, а захотелось остаться, значит пора готовить сделку.
  4. Не вступайте в спор с покупателем. Одним из признаков того, что квартира нравиться – это критика, многие покупатели именно так планируют понизить цену, конечно владельца недвижимости такой подход может задевать, особенно если критика грубая и неконструктивная, но нужно держать себя в руках и не начать ругаться с таким критиканом и тем более не выгонять из квартиры, необходимо абстрагироваться и отреагировать на возражения с холодной головой, приведя достойные аргументы
  5. Не молчите, но и не болтайте без умолку рассказывая о каждой детали интерьера. Скажите покупателю пару вводных фраз о помещении, для чего используется сейчас, что остается, год последнего ремонта и выкажите готовность ответить на все возникшие вопросы, внимательно, но не навязчиво следить за взглядом потенциального покупателя и давайте короткий комментарий, если это уместно, а лучше доверьте вести диалог профессионала рынка недвижимости. И тишина, и болтовня без умолку не уместны на показе, если вы хотите квартиру продать.

Продажа квартиры — это ответственное дело, а лично я считаю, что экспозиция квартиры одна из важнейших частей продаже, ведь именно от впечатлений покупателей в квартире зависит настрой на саму сделку. Захотят ли покупатели квартиры обладать ей во что бы то не стало или готовы будут сдать назад при первой сложности. И от риэлтора зависит, конечно, многое, но если сам собственник встречает потенциального нового хозяина квартиры варя борщ в засаленном халате на кухне полной детей, рассказывая, что не успел прибрать, так как устранял последствия потопа, то риэлтор будет бессилен.

Если у вас есть вопросы по покупке или продаже недвижимости, обращайтесь! 

Анна Антонова,

руководитель ЦН "Новосёл",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.41

Еще по теме: видеопродажа квартиры

Проверить компаниюпроверить агента

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Бучек<br/>Алёна

Бучек
Алёна

Покупали квартиру через агентство. С первой встречи, при осмотре квартиры очень понравилось как было все рассказано, все нюансы были обьяснены.