РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Кейс: как продавать квартиру долго?

01 декабря 2021
Кейс: как продавать квартиру долго?

Покупка недвижимости на 90% зависит от хорошего впечатления потенциального покупателя. Впечатление, которое произведет на потенциального покупателя квартира зависит от много, в том числе и от поведения хозяина при показе квартиры.

Как продавать квартиру долго или что нельзя делать при показе квартиры?

Когда мы работаем с клиентами по продаже недвижимости, то всегда даем рекомендации, как себя вести на показе, что бы ваша квартира вызвала интерес и желание в ней остаться, а не бежать как можно дальше.

Поделюсь с моими читателями, вдруг пригодиться и в мире на одного новосела станет больше:

  1. Нельзя встречать покупателей беспорядком, кормя детей, купая собаку, лежа на диване и варя холодец. Да, приход посторонних людей в квартиру — это деликатный момент, часто смущаются продавцы, смущаются покупатели. Но у нас есть цель – квартиру надо продать. Поэтому, в квартире порядок, животные, дети – гуляют на улице, хозяева квартиры одеты прилично (желательно минимизировать количество, те один хозяин, один риэлтор) и встречают потенциальных покупателей стоя. Казалось бы, элементарно, но не для всех.
  2. Не болтайте лишнего. Вероятно, вы живете в этой квартире или доме очень давно и знаете про него все с момента основания, но потенциальному покупателю не надо знать, что соседней квартире живет алкаш, в вашей квартире тараканы, а еще сосед сверху постоянно топит и в спальне давно пора делать ремонт, так как весь пол скрепит.
  3. Не ходите по пятам. Дайте человеку осмотреться и почувствовать себя в этой квартире, ведь от того насколько ему будет комфортно, зависит насколько ему захочется остаться, а захотелось остаться, значит пора готовить сделку.
  4. Не вступайте в спор с покупателем. Одним из признаков того, что квартира нравиться – это критика, многие покупатели именно так планируют понизить цену, конечно владельца недвижимости такой подход может задевать, особенно если критика грубая и неконструктивная, но нужно держать себя в руках и не начать ругаться с таким критиканом и тем более не выгонять из квартиры, необходимо абстрагироваться и отреагировать на возражения с холодной головой, приведя достойные аргументы
  5. Не молчите, но и не болтайте без умолку рассказывая о каждой детали интерьера. Скажите покупателю пару вводных фраз о помещении, для чего используется сейчас, что остается, год последнего ремонта и выкажите готовность ответить на все возникшие вопросы, внимательно, но не навязчиво следить за взглядом потенциального покупателя и давайте короткий комментарий, если это уместно, а лучше доверьте вести диалог профессионала рынка недвижимости. И тишина, и болтовня без умолку не уместны на показе, если вы хотите квартиру продать.

Продажа квартиры — это ответственное дело, а лично я считаю, что экспозиция квартиры одна из важнейших частей продаже, ведь именно от впечатлений покупателей в квартире зависит настрой на саму сделку. Захотят ли покупатели квартиры обладать ей во что бы то не стало или готовы будут сдать назад при первой сложности. И от риэлтора зависит, конечно, многое, но если сам собственник встречает потенциального нового хозяина квартиры варя борщ в засаленном халате на кухне полной детей, рассказывая, что не успел прибрать, так как устранял последствия потопа, то риэлтор будет бессилен.

Если у вас есть вопросы по покупке или продаже недвижимости, обращайтесь! 

Анна Антонова,

руководитель ЦН "Новосёл",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.41

Еще по теме: видеопродажа квартиры

Проверить компаниюпроверить агента

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112
Бучек<br/>Алёна

Бучек
Алёна

Хочу выразить благодарность АН Новосел и лично Антоновой А.В. и Бучек А.И. за отлично проделанную работу. Профессионалы своего дела.