РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Не радует рост цен на рынке недвижимости?

26 октября 2021
Не радует рост цен на рынке недвижимости?

Всех интересует вопрос: когда перестанут расти цены на объекты?

Почему они, как нам кажется, достигли максимальной отметки, но всё ещё двигаются вперёд?

Почему этот рост так особенно заметен в столицах и больших городах? И можно ли спрогнозировать, как это скажется в  следующем году?

Что произойдёт? Все ещё будут расти или цены начнут снижаться? Когда они начнут снижаться? И будет ли такое вообще?

Давайте попробуем проанализировать факторы рынка, чтобы ответить на все эти вопросы.

Факторов на сегодня очень много. Но мы рассмотрим самые влияющие.

1. Пандемия

Как пандемия сказалось на росте рынка недвижимости? Что запустило такой виток цен?

Казалось бы, снижения ставок и отсутствие доходов у населения должно спровоцировать насыщение рынка и упадок. Но нет, рост цен только усилился, благодаря поэтапному снижению производственных мощностей в ряде регионов.

Экономика замедлилась и выплеснула на рынок дефицит материалов, что привело к скачку цен на ряд строительных ресурсов, без которых невозможно возводить дома и другую недвижимость. Плюс к этому сильно подорожала рабочая сила, которую необходимо снабжать средствами защиты и оплачивать больничные, помогая справляться с пандемией.

2. Инфляция

Виток цен связан с уровнем общей инфляции в мировом и федеральном масштабе. Его влияние заметно уже сейчас, но в дальнейшем оно будет повышаться, приводя уровень цен на рынке недвижимости состояние возбуждения.

3. Биржевая динамика

Многие биржевые сводки показывают упадок. Уровень движения  цен на ресурсы переносится на рынок недвижимости. Тренды мирового влияния просели, и это активно перераспределяет средства в нашу отрасль. Рынок недвижимости сегодня дает больший доход, чем акции и другие инвестиции. Емкость рынка насыщается, но точка перехода еще не близко.

4. Политическое влияние

Перераспределение господства политического влияния, ультимативные действия многих стабильных стран больше не приводят  Россию в  угнетенное состояние.  При  этом Россия окончательно достигает заметной всем изменённости. Сегодня Россия дорого выглядит и хорошо пахнет. Уже видна отличная репутация и стабильная экономика.

Городские инфраструктуры и бесконечные дороги страны приведены в порядок. Сейчас этот тренд. Стабильность России приводит к увеличению цен на Российском рынке недвижимости. В ближайшем интервале времени (3-5 лет) будет происходить замена дорогого сегмента на общее принятый и достижимый для многих.

Цены на недвижимость в России уже не бросовые и совсем не те, что были ранее. Цены выросли на новое жилье, подтягивая все остальные качественные объекты. Отстают в росте только устаревшие концепты, которые не пользуются популярностью у покупателя.

Лейла Рудь, генеральный директор ООО "Стрижи",
член Комиссии по Этике РГР и РГР "Южный Урал"

Еще по теме: Инвестиции в недвижимость

Проверить компаниюпроверить риэлтора

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Токарева<br/>Татьяна

Токарева
Татьяна

Хочу выразить свою благодарность,риелтору Татьяне Токаревой.Специалист своего дела,очень компетентная в вопросах продаж, всегда пойдёт на встречу и подберёт нужные варианты. Спасибо.