РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Купить новую квартиру без комиссии

08 октября 2021
Купить новую квартиру без комиссии

Однажды мы с прекрасной девушкой подобрали для нее квартиру мечты в новостройке и возник вопрос: "Сколько я вам должна?". Конечно клиент удивилась, что НИСКОЛЬКО не должна нам за услуги, по ее удивленному взгляду я догадалась, что она думает о подвохе...

Но подвоха нет, действительно можно обратиться к риэлтору и купить квартиру в новом доме без оплаты услуг.

Почему нет комиссии у риэлтора?

Как это работает?

Застройщик сам оплачивает вознаграждение агенту на недвижимости за сопровождение сделки с клиентом. Ему без разницы кому оплатить: представителю отдела продаж или риэлтору.

Таким образом работают практически все цивилизованные застройщики, понимающие, что работа с профессионалом рынка недвижимости более четкая и быстрая, нежели с самостоятельным покупателем, которому необходимо объяснять ряд нюансов приобретения, возможно нужна помощь в оформлении ипотеки или продажи своего жилья. В случае, если клиента привел агент, то всю организацию сделки агент берет на себя, разгружая тем самым отдел продаж застройщика.

А для чего покупателю обращаться в агентство, а не напрямую к застройщику?

Застройщик расскажет только о преимуществах своего жилья, а о недостатках умолчит.., риэлтор же не заинтересован в продаже конкретного комплекса, поэтому рассказывает все как есть на самом деле про любой объект, давая покупателю принять самостоятельное решение.

При работе с риэлтором покупателю новостройки не придется осматривать большое количество предложений, выезжать на каждый объект и самостоятельно изучать множество проектов. Достаточно описать свои пожелания и риэлтор предложит квартиры в жилом комплексе, которые подходят под критерии конкретного покупателя.

Профессионал, работающий в сфере недвижимости осведомлен не только о проектах, которые уже реализуются застройщиками, но и так же о проектах, запуск которых еще планируется. Также он владеет информацией о добросовестности или недобросовестности строительных компаний, о реальном качестве передачи объекта покупателю и множестве других важных нюансах приобретения нового жилья.

Если вам предстоит не просто покупка, а подряд несколько операций (например, продажа имеющегося жилья, обмен, дооформление документов и т.п.), то организовать весь процесс вам поможет риэлтор. Мне известны случаи, когда люди бронировали квартиру своей мечты, не учитывая сроки продажи имеющегося жилья, оформления ипотеки и таким образом - теряли суммы своей брони, затягивали сроки и получали массу негатива...

Справедливости ради стоит сказать, что не все новостройки можно купить без комиссии и не все застройщики платят агентам, поэтому важно при начале работы с агентом проговорить эти контрактные условия:

  • какие новостройки вы смотрите вместе и понимаете, что дополнительных расходов нет,
  • а куда вы идете самостоятельно...

А может все-таки лучше обратиться к риэлтору-профессионалу, который провел в своей жизни немало сделок, имеет опыт и сотни благодарных клиентов? Не стоит экономить на услугах риэлтора, стоит ценить свое время.

Анна Антонова,

руководитель ЦН "Новосёл",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.41

Проверить компаниюпроверить агента

Еще по теме: это наша профессия

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Бучек<br/>Алёна

Бучек
Алёна

Хочу поблагодарить ЦН Новосел,особенно Анну и Алену,Помогли продать квартиру, а так же купить новую.Все очень грамотно, быстро, никаких трудностей не возникло.

Приветствие