РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Можно ли платить за ипотеку меньше?

28 сентября 2021
Можно ли платить за ипотеку меньше?

Рост ипотечных ставок

По данным "Сравни.ру" в августе ставки на ипотеку пересмотрели 47 банков. Повышение вызвано ростом ключевой ставки ЦБ и уже заметно в большинстве финансовых учреждений: как крупнейших, так и региональных. В среднем тарифы увеличились в пределах 0,3 %. Рост продолжится, уверены эксперты. К концу года они прогнозируют проценты на ипотеку на уровне 9,5%. А это в сумме выходит больше 300 тысяч рублей переплаты. Как выбрать банк и кредитный продукт с наиболее выгодными условиями, рассказала Юлия Кропачева, руководитель отдела ипотечного кредитования "Форум Недвижимость".

— Многие из тех, кто собирается приобрести квартиру в ипотеку, идут напрямую в банк. В понимании широкого круга людей, это логично, ведь именно эти кредитно-финансовые организации занимаются непосредственной выдачей жилищных кредитов. При этом покупатели сталкиваются с массой сложностей и вопросов, начиная от выбора банка, где доступен самый дешевый кредит, заканчивая проверкой документов продавца и выбранного объекта. Тот, кто проходил этот путь, точно знает: покупка квартиры — процесс, требующий немалой траты времени и нервов. Особенно, когда дело касается вторичной недвижимости: она наиболее популярна на рынке жилья. Если вы приобретаете квартиру у другого человека самостоятельно и при этом оформляете ипотеку — то наберитесь терпения. Не упустить ни одной значимой детали — довольно сложная задача для непрофессионала. И конечно, часто покупатели не знают нюансов, которые могут облегчить всю волокиту с документами, а обо всех подводных камнях, выборе банка и особенностях оформления ипотеки вас предупредят в агентстве недвижимости.

Например, в "Форум Недвижимость" — не только обширная база объектов, но и узкие специалисты в штате: юридическая служба и отдел ипотечного кредитования. Наша компания кроме подбора объектов и заключения сделки, помогает еще и в оформлении ипотеки.

Какая от этого польза нашим клиентам?

Благодаря тому, что наша компания уже 14 лет устойчиво работает на рынке и развивается, у нас налажены партнерские отношения со всеми банками. Благодаря этому оформление ипотеки через агентство для клиента оказывается намного удобнее и выгоднее в буквальном смысле.

Так как "Форум Недвижимость" входит в состав РГР "Южный Урал", ставка ипотеки через наше агентство будет ниже, чем в банке. Скидка на ставку в среднем может составлять 0,5-1,5%, то есть если в банке вам предложат кредит под 9%, то через агентство его можно оформить под 7,5%. 

Кроме того, наши специалисты по ипотечному кредитованию консультируют, дают рекомендации для одобрения ипотеки, подбирают оптимальную схему платежей и многое другое. Они помогают собрать весь пакет необходимых документов, подают заявку сразу в несколько банков и полностью контролируют процесс их рассмотрения. За счет наших знаний и отработанных технологий вы экономите время. Самостоятельный поход по банковским учреждениям точно будет более трудоемким.

Проверить компанию, специалиста:

Юлия Кропачева, руководитель отдела
ипотечного кредитования "Форум Недвижимость"


Еще по теме: Переезжаем к морю

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Матковская<br/>Елена

Матковская
Елена

Обращались к Елене по вопросам покупки квартиры в ево парке по льготной программе. Сделка прошла удачно. Елена проявила себя как грамотный, профессиональный специалист