РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет и описывает порядок сбора, хранения, применения, раскрытия и передачи данных, обеспечения их сохранности, которые предоставляет Пользователь сайта https://rgr74.ru (далее — Сайт) и действует в отношении всей информации, которую РГР «Южный Урал» (ИНН 7447990047, далее – Компания), может получить о Пользователе во время использования им любого из разделов и сервисов Сайта.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика применяется только к Сайту и распространяется на все сопутствующие ресурсы, поддомены, продукты и сервисы Сайта.

1.2. Использование Сайта Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.3. Настоящая Политика применяется к Сайту. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц и их контент, на которые Пользователь может перейти по некоторым ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.4. Для обеспечения доступности Сайта делается все возможное. Однако, Компания не несет и не будет нести ответственности за временную недоступность Сайта по не зависящим от Компании техническим причинам.

1.5. Компания стремится обеспечивать актуальность и точность информации, представленной на Сайте исключительно для информационных целей.

1.5.1. Информация на Сайте предоставляется бесплатно, используя данный Сайт, Пользователь соглашается с отказом от возможных претензий в адрес Компании в связи с содержимым Сайта.

1.6. В случае несогласия с Политикой Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.7.  В настоящей Политике используются следующие термины:

  • «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • «Оператор»  — уполномоченное лица (лицо) Компании, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Пользователь Сайта (Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
  • Сайт – совокупность, связанных между собой веб-страниц, графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по уникальному сетевому адресу https://rgr74.ru, включая все сопутствующие ресурсы, поддомены, продукты и сервисы.
  • Файл Cookies – небольшой фрагмент данных, который веб-сайт запрашивает у браузера, используемого на компьютерах или мобильных устройствах Пользователей (https://ru.wikipedia.org/wiki/Cookie). Пользователи могут удалять сохраненные файлы Cookies по своему желанию или запретить их использование.
  • IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.

2. Информация Пользователей, которую обрабатывает Компания

2.1. Компания не собирает никакой информации о Пользователях Сайта, помимо тех стандартных данных, которые Сайт получает автоматически от браузера Пользователя за исключением информации, которую Пользователь добровольно предоставляет Компании (п. 2.2.).

2.2. Компания может собирать, хранить и использовать следующие виды персональной информации при заполнении Пользователем различных форм обратной связи Сайта: «Отправить сообщение», «Добавить отзыв», «Подписаться на Email уведомления», «Регистрация» (на мероприятие), «Добавить свой комментарий» и др.

2.3. Заполнение форм обратной связи и отправка данных через указанные выше формы (п. 2.2.) осуществляется Пользователем Сайта лично, свободно, по своей воле, в своих интересах. Пользователь Сайта может передать персональные данные только после принятия условий Политики конфиденциальности и дачи Согласия на обработку персональных данных, которое подтверждается отметкой в соответствующем поле формы обратной связи.

2.4. Любая персональная информация Пользователя обрабатывается Оператором на законной и справедливой основе, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, когда Пользователь дал свое добровольное, конкретное, предметное, информированное, сознательное и однозначное согласие на ее публикацию на Сайте (например, отзыва или комментария и др.).

2.5. Категории обрабатываемых Оператором персональных данных Пользователя:

2.5.1. При заполнении Пользователем форм Сайта:

  • Наименование организации Пользователя;
  • Статус в компании Пользователя (руководитель / специалист);
  • Фамилия или имя Пользователя;
  • Контактный телефон Пользователя;
  • Адрес электронной почты (e-mail);
  • Город Пользователя.

2.5.2. Полученные в автоматическом режиме от браузера Пользователя:

  • информация о посещенных Пользователем страницах Сайта;
  • сведения об используемых устройствах Пользователя;
  • IP-адрес Пользователя;
  • интернет-адрес страницы, с которой был осуществлен переход на Сайт;
  • файлы Cookie.

2.6.  Оператор не собирает и не обрабатывает специальные категории персональных данных Пользователей Сайта, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

2.7. Оператор не собирает и не обрабатывает биометрические персональные данные Пользователей Сайта.

2.8. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Пользователей Сайта.

2.9. При обработке персональных данных Пользователей Сайта Оператор руководствуется Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.10. Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта. Пользователь самостоятельно несет ответственность за достоверность предоставляемых им персональных данных Компании.

2.11. Компания прилагает все усилия для сохранения конфиденциальной информации о Пользователях Сайта.

3. "Cookies" ("Куки")

3.1. «Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о Пользователе Сайта.

3.2. «Сookies», передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя, могут использоваться Компанией для статистики, аналитики, для улучшения разделов Сайта.

3.3. Пользователь может выключить (отключить) Cookies, при этом Пользователь может обнаружить, что некоторые разделы Сайта не работают должным образом. Инструкцию по управлению файлами Cookies в браузере обычно можно найти в справочной службе браузера.

3.4. Компания фиксирует информацию о перемещениях по Сайту, просматриваемых страницах в общем, а не в персональном порядке.

3.5. Компания не передает данные Пользователя иным третьим лицам, за исключением п. 4.3., 4.4.

3.5.1. Любая персональная информация, в том числе идентификационная, которую Пользователь оставляет на Сайте собственноручно при регистрации и / или заполнении форм обратной связи предоставляется Пользователем Сайта исключительно добровольно (осознано, конкретно, предметно, информировано, сознательно и однозначно) и в его интересах.

3.5.2. Каждый Пользователь Сайта вправе отказаться от предоставления любой персональной информации и посещать ресурс на условиях абсолютной анонимности, кроме случаев, когда данные действия могут помешать корректному использованию отдельных функций или возможностей Сайта Пользователем.

4. Цели и способы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в следующих целях:

4.1.1. Email подписка (Email уведомления): получение интересующей Пользователя информации (новости, анонсы, статьи и др. информации) по предмету подписки.

4.1.2. Добавление отзыва: публичное выражение позиции (предложения, положительной или отрицательной оценки, вопроса) Пользователя на Сайте в отношении работы компании, агента, брокера по недвижимости, оказания услуг (на которую / которые дается отзыв); получение ответа Компании на e-mail Пользователя по существу вопроса (мнения, отзыва).

4.1.3. Добавление комментария: публичное выражение позиции (мнения, вопроса, комментария) Пользователя на Сайте в отношении комментируемой информации.

4.1.4. Отправка сообщения (форма обратной связи): идентификация Пользователя, отправившего обращение (сообщение, вопрос, предложение и др.) через Сайт; получение ответа Компании на e-mail Пользователя по существу вопроса (сообщения, предложения и др).

4.1.5. «Регистрация» (на мероприятие): организация участия Пользователя на мероприятии, контроль доступа и учет посетителей, рассылка уведомлений, новостей о предстоящем мероприятии, печать материалов для Пользователя, предоставление иной информации Компании – организатора.

4.1.6. Доступ к сервисам (раздел «обучение», «недвижимость», «личный кабинет» и др.): создание учетной записи Пользователя, предоставление доступа к контенту Сайта.

4.1.7. Улучшение работы Сайта, определение наиболее востребованных информационных материалов.

4.1.8. Защита сайта от хакерских атак и несанкционированного доступа.

4.1.9. Выявление технических сбоев и их устранение.

4.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.3. Персональные данные могут быть переданы третьим лицам, в частности, уполномоченным лицам, контролерам и т.д., исключительно для целей, указанных в Политике.

4.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации

5. Сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя в соответствии с согласиями на обработку персональных данных Пользователя действует:

  • со дня его дачи (подтверждается согласием - отметкой в соответствующем поле формы обратной связи) до дня его отзыва;
  • даты получения информации от браузера Пользователя в автоматическом режиме (п. 2.5.2).

Срок обработки персональных данных Пользователя указан в каждом конкретном согласии Пользователя на обработку его персональных данных.

5.2. Согласие на обработку персональных данных (п. 2.5.1.) может быть отозвано Пользователем Сайта или его представителем путем направления запроса Оператору согласно норме, установленной Федеральным законом 152-ФЗ «О персональных данных».

5.3. Условием прекращения обработки персональных данных Пользователя может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных (Пользователя Сайта) на обработку его персональных данных.

6. Защита персональных данных

6.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2. Оператор не гарантирует безопасность пересылаемых Пользователем Сайта данных через Интернет.

7. Права, обязанности, ответственность

7.1. Компания не несет ответственности за издержки, потери или ущерб, прямо или косвенно возникшие при использовании Пользователем Сайта, включая, но не ограничиваясь упущенной прибылью, контрактами, деловой репутацией, данными, доходом, выручкой или экономией Пользователя. 

7.2. Если Пользователь считает, что какая-либо хранящаяся у Оператора информация о Пользователе ошибочна или недостаточна, направьте об этом запрос в Компанию. Компания немедленно внесет исправления в информацию, которая оказалась неверной.

7.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за достоверность и законность предоставляемой им информации для Сайта Компании.

7.4. Пользователь не может использовать Сайт:

7.4.1. таким образом, который может привести к его повреждению, неработоспособности или недоступности;

7.4.2. прямо или опосредованно ведущим к нарушению действующего законодательства Российской Федерации, причинению вреда или совершению противозаконных действий;

7.4.3. для маркетинговых целей без письменного разрешения Компании;

7.4.4. для копирования, распространения и пересылки любых незаконных материалов (дискриминирующих, непристойных, оскорбительных, вызывающих ненависть, нарушающих чьи-либо права на интеллектуальную собственность, на конфиденциальность;  содержать призывы к незаконным действиям, унижающих человеческое достоинство, угрожающих или намеренно вводящих в заблуждение), или любых других материалов (информации) противоречащих законодательству Российской Федерации.

7.5. При полном или частичном использовании материалов Сайта Пользователем добавление к ним прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте rgr74.ru обязательна.

7.6. Компания оставляет за собой право по своему усмотрению удалить любой материал, размещенный на Сайте, заблокировать или удалить персональный аккаунт Пользователя, в т.ч. ограничить доступ к Сайту или начать судебное разбирательство в отношении недобросовестного Пользователя Сайта.

7.7. В отношении всех размещаемых на Сайте материалов Пользователь дает Компании повсеместное, безотзывное, неэксплозивное, свободное от обязательств право на их использование, воспроизведение, адаптацию, публикацию, перевод и распространение посредством любых видов связи и вещания, а также право на сублицензию.  

8. Изменение Политики

8.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

8.2. Политика действует бессрочно до ее замены новой.

8.3. Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте с указанием даты ее последнего обновления.

8.4. Пользователь Сайта берет на себя персональную ответственность за периодическое ознакомление с изменениями Политики Компании.

9. Отказ от ответственности

9.1. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

9.2. Компания прикладывает все усилия, чтобы обеспечить корректность информации, размещаемой на Сайте, однако, Компания не гарантирует ее точность и правильность, а также не берет на себя ответственность за работоспособность и доступность Сайта и его обновление.

10. Дополнительные условия

10.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

10.2. Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать посредством электронной почты info@rgr74.ru


РГР «Южный Урал»,
дата последнего обновления 03.10.2022



Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Матовская<br/>Татьяна

Матовская
Татьяна

Хочу поблагодарить Татьяну за её профессионализм и помощь в продаже квартиры. Данный специалист является нашим, уже семейным, риэлтором.