РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Сделки с недвижимостью - "экспресс"...

14 августа 2020
Сделки с недвижимостью -

В октябре в Челябинске проведена первая в Уральском регионе электронная регистрация сделки по переуступке права требования. Ранее в электронном виде можно было совершить только два типа сделок: по договорам долевого участия и по договорам купли-продажи. И вот список сделок расширен.

У нововведения сплошные плюсы. Во-первых, на электронную регистрацию сделки уйдет всего два дня, тогда как старая процедура длилась 10 дней. Во-вторых, покупатели жилья смогут тратить меньше времени на походы в инстанции и МФЦ для оформления бумаг. Ведь сотрудники банка или представители партнера-застройщика, используя информационные системы, смогут самостоятельно направлять документы клиента в регистрирующую службу. Зарегистрированные же документы участники сделки получат по электронной почте.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что сервис прижился и становится повседневным инструментом.  На пример  апреле, когда было закрыто ВСЁ, в том числе МФЦ – я провела две сделки!  Все благодаря электронной регистрации. Про одну из них  я писала, очень замудрёная ситуация была ))

Но услуга известна больше в профессиональной среде.  Простые граждане еще очень немногие  знают об этом. И когда один из собственников квартиры находится в другом городе,  предлагаешь электронный вариант регистрации – встречаешь полное отрицание.  В глазах многих, риэлтор – это человек, которому не стоит вот так прям раз и довериться!! Особенно, если это не твой риэлтор )) 

Таким образом, люди, которые не наняли на подбор  риэлтора (из экономии), упускают хорошие варианты,  это и объекты, с недоплаченной ипотекой и по доверенности и с собственниками, которые физически находятся в другом регионе.

Мир не стоит на месте. Каждый день что-то меняется. И если ты не работаешь в этой сфере, то ты и не можешь знать всех этих нюансов. Я глубоко уверена, каждый должен заниматься своим делом!

Клиент, которой меня порекомендовали, задавала вопросы, я все разъясняла и от нее прозвучала фраза: "Честно говоря, я была о риэлторах другого мнения…."   И это не редкость, многие к нам относятся и с пренебрежением и с осуждением, т.к. мнение сформировано скандальными передачами  на телевидении. 

Матовская Татьяна АлександровнаПоэтому, если вы планируете обращаться к риэлторам, сначала почитайте отзывы о настоящих профессионалах, проверьте их в открытых реестрах, узнайте информацию в проф. сообществе, а потом - составляйте окончательное мнение о сотрудничестве.

Еще по теме: Удивительная сделка...

Татьяна Матовская
специалист по недвижимости [A1] Недвижимость,
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.27 

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Ожигина<br/>Елена

Ожигина
Елена

Выражаю огромнейшую благодарность Ожигиной Елене Игоревне! Это ПРОФЕССИНАЛ с большой буквы! Сделка по приобретению квартиры была проведена великолепно.