РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Паникёр: как остаться без квартиры

07 апреля 2023
Паникёр: как остаться без квартиры

Зачастую риэлторы взаимодействуют не только с собственниками или покупателями недвижимости, но и с их представителями – агентами. Иногда возникают ситуации, которые помогают взглянуть на профессию риэлтора со стороны и на чужом опыте понять, как НЕ надо делать. Сертифицированное АН "Стрижи" делится своей историей...

Наше агентство сопровождало сделку по продаже квартиры с обременением в виде задолженности в 250 тыс. р. На данную квартиру приставами был наложен арест. У собственника не было возможности погасить задолженность самостоятельно. Квартиры с долгами по коммунальным услугам – история распространенная, а опытные риэлторы продают такие квартиры. В подобных случаях обычно все решается стандартно: покупатель вносит задаток, за счет которого продавец гасит задолженность. Далее снимается арест с объекта, счастливые продавец и покупатель выходят на сделку.

В нашем случае на квартиру уже нашелся покупатель. Квартира ему очень понравилась и отвечала всем требованиям, цена устраивала, а самое главное – располагалась рядом с работой. Покупатель взаимодействовал со своим риэлтором. Обременение их не смутило, они сразу согласились внести задаток. Казалось бы, сделка не за горами...

В какой-то момент, агент покупателя решил поторговаться. Мы торг отклонили, так как не видели в этом смысла – наш клиент снижать цену не собирался, да и другие покупатели стояли в очередь на этот объект.

Внезапно на следующий день в наш офис позвонил покупатель и заявил о желании забрать аванс. Из диалога с ним наш агент выяснил, что его риэлтор непосредственно стал влиять на решение о покупке данной квартиры. Стал отговаривать, запугивать, придумывать проблемы, с которыми он может столкнуться, купив эту квартиру. То есть специалист воспринял отказ торговаться как личное оскорбление и тем самым решил "отомстить" нашему агентству. Только в конечном итоге сделал хуже своему клиенту!

Аванс, разумеется, мы вернули. Беседа с покупателем ни к чему не привела, уж слишком напуган он был своим риэлтором. Вскоре данную квартиру выкупили другие люди. А вот человек другое жилье пока что не подыскал...

Эта история о том, как важно профессионалу не вплетать в работу свои личные мотивы. Ведь привести клиента к желаемой покупке, отстоять его интересы – это и есть цель работы настоящего агента по недвижимости. Даже если это сопряжено со сложностями! А если вы идете по пути наименьшего сопротивления и позволяете эмоциям брать верх, то поработайте над своими профессиональными качествами. В нашем агентстве мы делаем на это упор и учим своих сотрудников ставить на первое место интересы клиентов.

АН "Стрижи"
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.08

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Старшинина<br/>Олеся

Старшинина
Олеся

Хочу выразить большую благодарность Олесе Александровне! В процессе самостоятельного поиска квартиры в этом районе я нашла своего агента-Олесю.