РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Есть мнение: вся недвижимость продаётся!

29 декабря 2022
Есть мнение: вся недвижимость продаётся!

На рынке недвижимости присутствуют продавец, покупатель и товар, в данном случае товаром выступает квартира. И как на любом рынке продавец хочет дорого продать, а покупатель дёшево купить.

От чего же зависит цена продажи? На что следует обратить внимание при её формировании?

Первое, что делает продавец – это открывает сайты по недвижимости и смотрит, какие цены указаны в других объявлениях, но своя квартира – она любимая, в неё столько сил и любви вложено, что дать правильную цену предложения ни всегда удается с первого раза. 

Разберем, какие факторы оказывают влияние на цену квартиры?

  1. Местоположение дома, район. Однокомнатная квартира в центральном районе города стоит на несколько сотен тысяч дороже, чем такая же в отдаленном районе. И даже квартиры находящиеся в соседних домах могут стоить по-разному, при прочих равных условиях, если один из домов стоит на первой линии и окна выходят на дорогу, или один дом относится к прилегающей территории востребованного лицея, а второй нет.
  2. Тип дома. Год постройки. По мнению большинства в кирпичных домах теплее и шумоизоляция лучше, поэтому они ценятся дороже панельных. Чем новее дом, тем выше цена за квадратный метр (цена квадратного метра от застройщика сильно отличается от цены квадратного метра на вторичном рынке недвижимости).
  3. Площадь квартиры. Да, это действительно так, чем больше квартира, тем ниже цена за квадратный метр. Разница может достигать 20% за каждый квадратный метр.
  4. Этаж расположения квартиры. Первый и последний этаж стоят дешевле, чем квартиры на средних этажах. В среднем на 100 000 – 150 000 рублей. Причина для этого – низкий спрос. Этот фактор имеет другой эффект в домах повышенной комфортности, там чем выше этаж, тем выше цена.
  5. Ремонт. На стиль в интерьере у всех вкусы разные, но переклеить обои и перестелить напольное покрытие – это одно. А менять окна, сантехнику, кафель, остеклить балкон – совершенно другие расходы. Как правило, квартиры без ремонта дешевле на 300 000 – 400 000 рублей, а то и больше в зависимости от площади квартиры.
  6. Быстрота выхода на сделку тоже имеет свою цену. Сейчас на рынке большое количество квартир, где при покупке использовались средства Материнского (семейного) капитала, чтобы продать такую квартиру нужно разрешение органов опеки на сделку, оно готовиться в среднем три недели. А если квартира ещё и в ипотеке, то до момента сделки около 2 – х месяцев. Не каждый покупатель согласится ждать столько времени, исключение привлекательная цена или уникальность объекта недвижимости.
  7. Наличие задолженностей у собственника квартиры, которые он не в силах погасить своими средствами. Это могут быть долги за коммунальные услуги, кредитные, неуплаченные налоги, долговые обязательства перед третьими лицами и организациями и пр. При наличии просуженной задолженности, приставы могут наложить аресты и запреты на регистрационные действия в отношении собственности должника. А это не только время, но и риски для покупателя.

Кроме перечисленных факторов, профессиональные агенты по недвижимости знают реальные цены по прошедшим сделкам, видят портрет покупателя, прогнозируют бюджет на покупку той или иной недвижимости в каждом районе, квартале, оценивают квартиру глазами покупателя со всеми её достоинствами и недостатками и предлагают корректные цены, чем помогают выйти на сделку в ближайшее время.

Обращайтесь, мы решим ваш жилищный вопрос.

Анна Нилова,
руководитель департамента вторичного жилья
АН "IBC-недвижимость"

 

Проверить агентство недвижимости, поблагодарить риэлтора в открытых реестрах

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112
Петрова (Пахотина)<br/>Мария

Петрова (Пахотина)
Мария

Нужна была квартира в конкретном районе, обратились к Марии. Все нюансы без лишних вопросов были четко изложены понятным не заумным языком, что дает огромный плюс Марии как специалисту с большой ...