РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Кризис – сделкам не помеха, меняются  условия...

22 ноября 2022
Кризис – сделкам не помеха, меняются  условия...

Что делать в кризис риэлтору и продавцам недвижимости? Именно им сейчас труднее всего на рынке. Ждать у моря погоды или начать действовать в нынешних условиях...

Спрос на покупку жилья сейчас заметно упал, можно судить не только по рынку недвижимости Чебаркуля... Кроме нестабильной ситуации в экономике, снижения потребительского спроса, люди просто откладывают или вообще отказываются от покупки жилья. В то же время многие продолжают продавать недвижимость, а значит, предложений становится больше. А как известно стоимость повышает только повышенный спрос, а рост предложения наоборот снижает цену.

Самый простой способ продать квартиру в кризис - поставить цену ниже рыночной. Но обычно собственники делают наоборот: завышают стоимость, а потом постепенно снижают, пока не найдут покупателя или не передумают продавать.

Выигрывает сегодня тот, кто готов реально торговаться и продать квартиру не по цене, которую «хочет», а ту, которую сегодня готов предложить  покупатель. Ведь сегодня он диктует правила игры. Таковы реалии рынка и с ними придется работать, считает руководитель офиса АН «Урал», Юлия Криворучко.

- «Был недавно у меня клиент, у которого на руках было ограниченная сумма - 2800 тыс. руб., а все квартиры в его диапазоне стоили 3 млн. руб. Чтобы сделка состоялась, пришлось убеждать продавцом снижать цену, причем всем участникам длинной цепочки. В итоге спустя месяц, все продавцы поняли, что приняли верное решение, ведь теперь подобные квартиры на рынке стали еще дешевле. Вывод один – не «торговать свои ожидания».

Если необходимо решать квартирный вопрос, это надо делать здесь и сейчас. Мы знаем это из опыта – говорит руководитель АН «Урал» Илья Криворучко. Те, кто ждал понижения цен – увидели их сумасшедший рост, те, кто сегодня ждет повышения цен - увидят длительное снижение.  

Поэтому главным направлением работы в сложное время видим, набор объектов в базу, работа с продавцами, тщательная документальная работа с объектами.

Настрой у нас позитивный. Осенью и зимой рынок оживает, впрочем, такие колебания сезонные, и мы готовы работать во все силы. Ведь нам не привыкать подстраиваться под постоянно изменяющиеся условия. Сегодня отменили льготную ипотеку на новостройку, - значит надо больше перестраиваться на вторичный рынок и нам придется тщательнее работать с клиентами и подписывать больше эксклюзивных договоров; детские доли банки перестали брать в залог или наоборот разрешили, - значит вновь придется расширить перечень банков для сотрудничества. И таких изменений в работе много...

Риэлторы - одни из самых приспосабливаемых в профессии людей. Те, кто «живет» в недвижимости более 5 лет, продолжит этот вид деятельности как свое второе Я. Ведь если у тебя получается, то это надолго, говорит риэлтор с 6 летним стажем - Мария Кормакова.  - Мне уже не страшно ничего, хотя помню первые годы паники, на маштабные изменения в работе. Кризис – сделкам не помеха, меняются  условия – меняется процесс…а сделки остаются!

АН "Урал",
г. Чебаркуль, ул. 9 Мая, 38-1
8 (35168) 2-48-98; 8 912 3110466


Проверить риэлтора, оставить отзыв

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Криворучко<br/>Юлия

Криворучко
Юлия

Пришла в агентство по рекомендации Елены З. Она воспользовалась услугой компании и осталась очень довольна. Моим вопросом занималась Юлия Иргалиевна.