РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

История сделки: это моя работа

19 августа 2022
История сделки: это моя работа

Работа риэлторов интересна и одновременно сложна, ведь нам приходится иметь дело с довольно своеобразными клиентами, которые то ставят невыполнимые задачи, то устраивают бурю в стакане... Однако неразрешимых ситуаций не бывает. Расскажу одну историю из своей практики, когда клиент грозил нам всеми видами судов... Причем буря буквально поднималась на пустом месте, из-за банальной неосведомленности клиента в юридических вопросах или же просто в силу склочного характера и желания показать, что "Я тут главный".

Дело было так.. Мой сосед по лестничной площадке искал квартиру для покупки, т.к они давно с супругой жили у её родителей. Мы посмотрели несколько вариантов, и он выбрал мой объект - двухкомнатную квартиру. Продавала бабушка, она в свою очередь нашла вариант в другом городе, в районе со своими детьми и внуками. Моего покупателя устроило все: район рядом с родителями, этаж 2й, балкон застеклен, кухню оставляют.

Посмотрели, назначили день сделки..
И тут началось то, о чем писала вначале.
Мой сосед абсолютно мне доверял, потому что знает мою семью и конечно плюс юридическая экспертиза объекта. Было небольшое "но"… Мой сосед с психическим заболеванием, но дееспособный.

Приехали его родственники из другого города (брат и его супруга) и у них начались претензии, так сказать "с порога".. Сначала надо было сделку назначать на субботу т.к они работают, потом им не понравилась квартира, далее сестра сказала, что она сама юрист наш договор надо полностью переделывать, т.к он абсолютно не верный. Далее произошло то, чего мы, конечно, не ожидали: нас обвинили в том, что мы хотим их обмануть, т.к у покупателя психическое заболевание. Грозились судом, если мы не отменим сделку.
Конечно мой клиент ответил им, что всё состоится, т.к он адекватный, жить ему здесь и решать не брату.
А история банальная.. БОльшая часть денег была моего клиента, остальные дали родители супруги, и родственники не хотели оформлять в совместно нажитое. Но мой сосед очень любит свою супругу, у них очень нежные отношения.
История, конечно, закончилась благополучно. Вышли на две сделки в один день, передали ключи, подписали акты и все счастливы! 

Мы - риэлторы иногда просто бываем громоотводом... Грамотному специалисту по недвижимости нужно быть не просто профессионалом, который умеет донести до клиента важную и достоверную информацию об объекте и подготовит все документы к предстоящей сделке. Важно иметь выдержку и делать свое дело качественно.

Алена Бучек
специалист по недвижимости ЦН "Новосел"

Проверить компаниюпроверить риэлтора

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Бучек<br/>Алёна

Бучек
Алёна

Компания надежная. Сотрудник компании вежливая, мероприятия по договору выполнены в полном объеме. Предлагаю всем работать в этой компании.