РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Скачал шаблон - договор готов...

11 мая 2022
Скачал шаблон - договор готов...

Уважаемые южноуральцы, хотим рассказать вам о том, почему важно составлять договор купли-продажи профессионально и обращаться к юристу, а не думать, что можно скачать шаблон, скорректировать и... договор готов.

Основная функция каждого агентства недвижимости – это заключение сделок купли-продажи недвижимости. Ни одна сделка не может прийти к логическому завершению без заключения договора купли-продажи. Поэтому в каждом штате сертифицированного агентства есть квалифицированный юрист или даже несколько, отвечающих за подготовку любой сделки.

Договор купли-продажи, казалось бы обычный документ, но при его составлении нужно помнить, что этот документ может быть предъявлен в суде в случае оспаривания сделки. Чтобы не возникало сомнений в законности договора, он должен составляться с учетом большого количества правовых норм.

Составить договор - означает не просто заполнить шаблонную форму, а значит, уточнить множество деталей, таких как: состав семьи, переход права собственности, проверить документы на недвижимость.

Тут хочется остановится на моменте сверки документов с данными Россреестра, ведь из-за их различий нередко приостанавливают процесс сделки, до выяснения достоверной информации. Если в сделке присутствуют детские доли, то юрист помогает соблюсти права несовершенолетних, подготовить необходимые документы.

От того, насколько профессионально составлен договор, зависят и налоговые последствия:

  • для продавца – грамотный специалист поможет оптимизировать налоги;
  • для покупателя – получить максимальный налоговый вычет.

Так чем же отличается договор, составленный юристом, от интернет-шаблона?

  • проверяются и учитываются все актуальные данные продавца и покупателя;
  • прописываются другие нюансы, не указанные в шаблонах (банкротство, дееспособность, зарегистрированные лица, порядок передачи объекта и многое другое).

Обратиться к юристу или нет – безусловно ваше решение. Но лучшим решением будет составление юридического документа в сертифицированном агентстве, так вы можете быть уверены в финансовой и иной безопасности своей сделки.

Проверить компаниюпроверить риэлтора

Еще по теме: Покупка квартиры: случай из практики

АН "Город"
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.18 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Усачева<br/>Ирина

Усачева
Ирина

«В поиске новой квартиры мне помогала Ирина. Профессионал своего дела. Тактичность, ненавязчивость, работа в интересах клиента. Очень активна в показе разных вариантов (выбор сделать не просто).