РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Сделка в Чебаркуле: невозможное - возможно!

25 мая 2022
Сделка в Чебаркуле: невозможное - возможно!

Из рубрики невозможное - возможно, или как правильно ставить цели и задачи, а способы реализации найдутся... Всем известный факт, что сначала глобально нужна – мечта или идея, чтобы было, чему воплощаться и было, что реализовывать. В случае работы риэлтора, специалисту нужна четкая задача, которую необходимо решить. Хочу поделиться историей из своей практики. В ней ни слово не преувеличено, ни грамма не приукрашено.

В декабре ко мне обратились клиенты, как всегда по рекомендации, как к специалисту, который поможет максимально выгодно и быстро решить вопрос недвижимости. Необходимо было продать двухкомнатную квартиру, с детскими долями в не самом удачном районе города, и оформить ипотеку и приобрести новостройку.

Клиент была настолько решительна и убедительна в своем желании "провернуть сделку" и переехать именно в новостройку, что сдвинуть ее на альтернативные позиции – например, искать варианты на вторичном  рынке жилья было невозможно. Цель поставлена. А потом как в сказке, чем дальше, тем страшнее...

Решено: покупаем новостройку!

Квартир в новостройке не было – забронировано все. Однако нам удалось путем переговоров буквально выпросить  2-комнатную квартиру. Дом по срокам сдавался в начале марта 2022 г., программа господдержки под 6%  работала исправно. За пару месяцев мы должны были найти клиента и спокойно выйти на сделку. Но супруг клиента, он же заёмщик – военнослужащий, внезапно собирается в командировку на неопределенный срок... Необходимо было в течение нескольких часов подстраховаться -  решить вопрос с опекой, доверенностью на продажу, покупку, заведением ипотечной заявки и прочими вещами, где присутствие супруга необходимо.

В предварительном договоре с застройщиком и нотариальной доверенности был прописана точный адрес квартиры, которую мы собирались приобретать по ипотеке, заявку на которую так же предстояло оформить  в один день. Честно было сложно, но мы справились. Супруг уехал, а мы продолжили продавать квартиру - покупатель нашелся довольно быстро, получив разрешение опеки на продажу старой квартиры, мы вышли на сделку и стали ждать. Однако сроки сдачи нового дома затягивались, заявка по одобренной ипотеке подходила к концу. 8 марта заканчивается и время одобрения по ипотеке. А между тем до 1 апреля мы обязаны отчитаться перед опекой о выделении в новой квартире детских долей...

Дом по-прежнему не сдают, цены на стройматериалы и на недвижимость растут каждый день. Мы понимаем, что, скорее всего, вырастет и наша цена на бронированную квартиру, ведь право собственности еще не оформлено за застройщиком и по закону он имеет право изменить продажную цену квартиры. Затягивание сроков сдачи дома в Чебаркуле случилось впервые, и было связано в благоустройством территории, а как можно ее благоустраивать как на дворе минусовые температуры и летит снег...

Застройщик торопится, необходимо начать старт продаж как можно быстрее. Банки начинают поднимать ставки, чтобы успеть, мы заводим новую заявку по ипотеке, но теперь уже срок ее действия составляет всего месяц. И выходит страшная новость – ставки поднимаются и по программе господдержка с льготной процентной ставкой, вместо 6 - 12% годовых.

Как ускорить сделку?

Выбрать другую квартиру мы не можем, у нас обязательство перед опекой на конкретную квартиру и она же прописана в доверенности от супруга, который, напомню, находится в командировке. Плюс существуют вторая доверенность от сына, который учится в другом городе и не может присутствовать в момент сделки. Свет в конце тоннеля появился после звонка застройщика, который сказал, что разрешение на ввод дома получено, теперь его необходимо поставить на кадастровый учет, оформить право собственности на квартиры, и мы можем оформлять ипотеку.

Все бы ничего, только до 6 апреля, когда заканчивалась программа господдержки, оставалось два дня. Как успеть, когда только право собственности регистрируется 5-7 рабочих дней, после этого сбор документов по ипотеке в лучшем случае еще несколько дней, затем рассмотрение заявки банком занимает до трех дней, а еще необходимо до 6 апреля подписать сам кредитный договор, то есть прийти в банк.

Это казалось нереальным, но шанс был - один на 1000. И мы им воспользовались, конечно, не без помощи  ООО СП  "Жилгражданстрой", который подключил свои связи для ускорения процесса. 06.04.2022 в 17.30 мы с клиентом сидели с подписанным кредитным договором под 6% в офисе Сбербанка, который так же пошел на встречу и ускорил процесс рассмотрения заявки и не верили в чудо. Вместо 31 000 руб/мес. платежа под новую ставку, нам оставили платеж 19 000 руб./мес.!

Итогов несколько:

  1. Нужно отчаянно верить в то, что ты действительно хочешь!
  2. Никогда не опускать руки, даже в безвыходных ситуациях.
  3. Выбирать Специалиста в сфере недвижимости, - это отдельная тема, ведь самостоятельно клиент никогда бы не справился с этой задачей.
  4. Заключенный договор, обязывал нас отрабатывать свои комиссионные, и мы горды что сделать такую сделку смогло только наше Агентство недвижимости "Урал" и я - Риэлтор с 6-летним стажем Мария Кормакова.

Обращайтесь, мы поможем решить ваш жилищный вопрос!

Мария Кормакова,
специалист по недвижимости АН "Урал",
г. Чебаркуль, ул. 9 Мая, 38-1

 

Проверить компанию, проверить риэлтора и оставить отзыв.

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Молодец!
Юлия
25.05.2022
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Криворучко<br/>Илья

Криворучко
Илья

Спасибо огромное за помощь в продаже квартиры. Внимательное отношение к клиенту. Грамотное проведение сделки. Процветания и побольше хороших клиентов!