РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Покупка квартиры в новостройке

14 марта 2022
Покупка квартиры в новостройке

Приобретение недвижимости – важный шаг, к которому многие люди стремятся годами. Жилье можно купить на первичном или вторичном рынке. При покупке недвижимости, особенно если это покупка с помощью в ипотеки, нужно взвесить все за и против!

На сегодняшний день Банки увеличили процентные ставки по ипотечному кредитованию, в связи с увеличением ключевой ставки Банком России. Процентная ставка на вторичное жилье составляет 19-24%, в связи с чем упал спрос на покупку недвижимости в ипотеку на вторичном рынке.

Льготы для покупки жилья

Однако не стоит забывать, что существует не только вторичное жилье, но и первичный рынок жилья – от застройщика (это не только жилье на стадии строительства, но уже и готовое, а также покупка жилого дома с земельным участком). Тем более, пока ставки на покупку жилья в новостройке остались на прежнем уровне от 4,3% годовых – ипотека с господдержкой или как еще ее называют "Льготная ипотека".

Ипотека с господдержкой — это вид ипотечного кредитования, при котором банки выдают заемщикам кредиты по сниженной ставке, а разницу до фактической ставки компенсирует государство. Программа льготной ипотеки будет действовать до 1 июля 2022 г.

Многие боятся вкладывать денежные средства в новостройку, думая, что объект не будет достроет, не хотят остаться и без квартиры, и без денег. Нужно знать, что еще в 2019 году заработала новая схема продажи строящегося жилья. Застройщики больше не могут получать оплату за такую недвижимость на обычные счета. Расчеты по сделке проходят только с использованием эскроу счетов!

Сделка по эскроу предполагает абсолютную безопасность для покупателя. Пока застройщик не сдаст дом в эксплуатацию, деньги дольщиков хранит банк. Застройщик сдал дом — получил все деньги дольщиков. Не сдал — ничего не получил, а деньги вернулись покупателям. Такая схема исключает вероятность потерять деньги.

В банках видят потенциал в программах ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Поэтому, покупка недвижимости в новостройке на сегодняшний день является актуальной. Успейте воспользоваться программой ипотека с господдержкой, сроки ограничены!

Хотите выгодно купить или продать недвижимость? Нужна консультация по ипотеке? Обращайтесь, аттестованные специалисты АН "Династия" помогут вам сделать правильный выбор, сэкономят ваши деньги и время.

Анастасия Богатырева
АН "Династия",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.50 

Проверить риэлтора, проверить компанию

Еще по теме: В чем особенности ипотечного договора?

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Загвоздин<br/>Максим

Загвоздин
Максим

Хочу выразить огромную благодарность за качественную работу Загвоздина Максима.Очень отзывчивый и грамотный специалист!!!Приобретали квартиру так сказать"на скорую руку",нам даже в 7утра не было ...