РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Покупка квартиры в новостройке

14 марта 2022
Покупка квартиры в новостройке

Приобретение недвижимости – важный шаг, к которому многие люди стремятся годами. Жилье можно купить на первичном или вторичном рынке. При покупке недвижимости, особенно если это покупка с помощью в ипотеки, нужно взвесить все за и против!

На сегодняшний день Банки увеличили процентные ставки по ипотечному кредитованию, в связи с увеличением ключевой ставки Банком России. Процентная ставка на вторичное жилье составляет 19-24%, в связи с чем упал спрос на покупку недвижимости в ипотеку на вторичном рынке.

Льготы для покупки жилья

Однако не стоит забывать, что существует не только вторичное жилье, но и первичный рынок жилья – от застройщика (это не только жилье на стадии строительства, но уже и готовое, а также покупка жилого дома с земельным участком). Тем более, пока ставки на покупку жилья в новостройке остались на прежнем уровне от 4,3% годовых – ипотека с господдержкой или как еще ее называют "Льготная ипотека".

Ипотека с господдержкой — это вид ипотечного кредитования, при котором банки выдают заемщикам кредиты по сниженной ставке, а разницу до фактической ставки компенсирует государство. Программа льготной ипотеки будет действовать до 1 июля 2022 г.

Многие боятся вкладывать денежные средства в новостройку, думая, что объект не будет достроет, не хотят остаться и без квартиры, и без денег. Нужно знать, что еще в 2019 году заработала новая схема продажи строящегося жилья. Застройщики больше не могут получать оплату за такую недвижимость на обычные счета. Расчеты по сделке проходят только с использованием эскроу счетов!

Сделка по эскроу предполагает абсолютную безопасность для покупателя. Пока застройщик не сдаст дом в эксплуатацию, деньги дольщиков хранит банк. Застройщик сдал дом — получил все деньги дольщиков. Не сдал — ничего не получил, а деньги вернулись покупателям. Такая схема исключает вероятность потерять деньги.

В банках видят потенциал в программах ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Поэтому, покупка недвижимости в новостройке на сегодняшний день является актуальной. Успейте воспользоваться программой ипотека с господдержкой, сроки ограничены!

Хотите выгодно купить или продать недвижимость? Нужна консультация по ипотеке? Обращайтесь, аттестованные специалисты АН "Династия" помогут вам сделать правильный выбор, сэкономят ваши деньги и время.

Анастасия Богатырева
АН "Династия",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.50 

Проверить риэлтора, проверить компанию

Еще по теме: В чем особенности ипотечного договора?

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Сентябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Загвоздина<br/>Ольга

Загвоздина
Ольга

Добрый день!Хочу поблагодарить АН «Династия» за качественную работу,подборке нашего уютного жилья,за кучу проделанной работы!Мы долго думали по поводу обращения,куда,к кому?и в итоге сделали ...