РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Граждане, будьте бдительны, не доверяйте агентству Смирновой И.А.

06 мая 2020

В связи с участившимися обращениями граждан в РГР "Южный Урал" по поводу непорядочного поведения агентств недвижимости и специалистов по недвижимости на территории Челябинска и Челябинской области

в марте-апреле 2020 г. состоялись заседания Комиссии по профессиональной этике и контролю над соблюдением профессиональных стандартов РГР "Южный Урал" (далее – Комиссия).

Рассмотрены неоднократные обращения пострадавших сторон от недобросовестных действий агентства недвижимости Смирновой Ирины Алексеевны, работающей на территории Челябинска и Челябинской области.

Комиссия 

НЕ РЕКОМЕНДУЕТ гражданам вносить денежные средства 

в агентство недвижимости, директором которого является Смирнова Ирина Алексеевна

и лично ей, как физическому лицу. 


Ирина Смирнова и ее агентство недвижимости не является членом РГР "Южный Урал", однако Комиссия принимает жалобы клиентов на любые агентства Челябинской области вне зависимости от членства и сделала выводы, что деятельность Ирины Смирновой не соответствует принятым стандартам Российской Гильдии Риэлторов, Кодексу этики и принятому деловому обороту. 

Потерпевшим гражданам рекомендуем обратиться в правоохранительные органы Челябинской области.

Советуем в будущем обращаться только к профессионалам рынка и в сертифицированные агентства недвижимости.


Для справки:

В РГР и РГР "Южный Урал" поступили заявления граждан по поводу невыполнения обязательств по устным и письменным договорам на покупку квартиры и невозврата денежных средств по заявлению граждан; в социальных сетях создана группа обманутых потребителей Ириной Алексеевной Смирновой.

Есть решение Сосновского районного суда Челябинской области о взыскании с ИП Смирновой И.А денежных средств, неустойки и компенсации за моральный ущерб в пользу пострадавшей стороны.

Чернядьев И.В.,
председатель Комиссии по этике РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Обсуждение

Здесь вы можете оставить свой комментарий или задать вопрос (до 1000 символов)