РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Какую недвижимость выгодно покупать?

10 декабря 2021
Какую недвижимость выгодно покупать?

За мою многолетнюю практику было много различных ситуаций и ни одного совпадения. Все сделки абсолютно разные и часто приходиться выбирать "новостройка" / "вторичка"...

Как быть?

- Очень важно понимать ситуацию, с которой нужно будет работать, какую мечту клиента мы будем осуществлять!

Как говориться: "люди не перестанут жениться, разводиться, рожать детей, получать наследство! Значит всегда актуален вопрос о продаже, покупке или обмене жилой недвижимости!" исходя из этого и формируются запросы, увеличить площадь для комфортного проживания семьи, либо разъезда, либо получения денег с продажи и так далее…

На сегодняшний день актуальна тема инвестиций в недвижимость, так как это самый надёжный способ сохранить и преумножить нажитое и накопленное.

Куда лучше и выгоднее сделать вложения в "новостройку" или "вторичку"?

В сегодняшней реальности на рынке недвижимости и ситуации в стране прогнозировать на долгосрочную перспективу будет опрометчиво, но есть несколько важных факторов, которые помогут сделать выбор.

Рассмотрим инвестиции в новое и строящееся жильё!

Во все времена было выгодно приобрести долю в строительстве на стадии котлована, но многие риски, такие как обманутые дольщики либо банкротство застройщика останавливали инвесторов пару лет назад и инвестиции были делом рискованным. С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. В случае, если дом не будет достроен, средства вернутся покупателю! Исходя из того, что риски исключены, в объекты НОВОГО и СТРОЯЩЕГОСЯ жилья вкладывать сегодня выгодно и безопасно!

Для проживания, если нет времени и средств для ремонта, выгоднее приобретать готовую недвижимость с уже выполненным ремонтом, как вариант отделка от застройщика либо ВТОРИЧКУ с качественным ремонтом, мебелью и техникой. Кроме того есть неоспоримые плюсы:

  • Соседи не будут на протяжении календарного года доставлять неудобство шумом, т.к. ремонт сам по себе мероприятие громкое и не будет строительного мусора в подъезде, снующих туда-сюда бригад отделочников.
  • Стоимость строительных материалов и выполнения работ выросли за текущий год в два, а некоторые в три раза, но при продаже фактически потраченные средства, не учитываются и разница между квартирой с косметическим ремонтом и капитальным не сильно разнится.
  • Развитая инфраструктура, функционирующие детские сады и школы.

Ипотека, еще один важный фактор при принятии решения! Сегодня существуют различные программы с государственной поддержкой для приобретения НОВОСТРОЙКИ со ставкой от 0,1 %, тогда как ВТОРИЧКА от 6%.

Однозначно нельзя рекомендовать тот или иной вариант для покупки. Каждая ситуация индивидуальна и необходимо изучить все условия и пожелания! Опытный специалист поможет всё просчитать и предложит несколько вариантов решения.

Сотрудники нашей компании с удовольствием проконсультируют и сопроводят в этом увлекательном путешествии к мечте.

Проверить компаниюпроверить риэлтора


Саббатовская Анна,
руководитель отдела жилой недвижимости
АН [А1] недвижимость

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Сентябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Донцов<br/>Александр

Донцов
Александр

Александр, большое спасибо за Ваш труд.Я даже не знала что продажа квартиры может происходить так быстро и без заморочек. Буду рекомендовать Вас как порядочного и профессионального риэлтора!