РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Риэлтор – профессия или призвание?

08 ноября 2021
Риэлтор – профессия или призвание?

Согласитесь, многие считают, что купить или продать недвижимость не так уж и сложно! В интернете легко можно найти подсказки, как решить жилищный вопрос без специалиста. Между тем, риэлтор – это такая же профессия, как и многие другие, и она так же требует немало знаний, умений и опыта.

Чтобы провести одну сделку, риэлтор проводит колоссальную работу.

Изначально нужно быть специалистом в анализе рынка и в оценке недвижимости. Многое зависит от того, как агент по недвижимости оценил объект для продажи. Ведь если определить начальную стоимость неправильно, можно получить неприятные последствия. Оценил выше рынка – будешь продавать полгода! Ниже – клиент не дополучит выгоды. Правильная оценка недвижимости – это уже 50% успеха.

Жилищное, земельное и семейное законодательство должны быть лучшими друзьями риэлтора. Сложно назвать специалистом агента по недвижимости, если он не знает, когда требуется согласие супруга, или какие права на недвижимость подлежат государственной регистрации. А ведь, если посудить, на некоторых факультетах изучению этих предметов отводится не один семестр.

Тонкости ипотечного кредитования и множество банковских программ – это вообще отдельный разговор! Не каждый банковский сотрудник разбирается во всех этих процентах, а риэлтор должен все это знать. И знать не об одном банке, а обо всех! Какие условия по возрасту, первоначальному взносу, какие и где программы, акции и привилегии, как сэкономить на ипотечных платежах, как лучше гасить ипотеку досрочно и еще многое другое.

Работа риэлтора - это, прежде всего, работа с людьми, их желаниями, потребностями и предпочтениями. Зачастую агент по недвижимости выступает еще и в роли психолога. Ведь это для нас обычное дело – продать квартиру за несколько миллионов рублей. А некоторые это делают единственный раз в жизни. Поэтому не удивительно, что есть такие клиенты, для которых риэлтор может остаться не только опытным специалистом, но и верным другом.

Хорошим риэлтором стать не так уж и просто. Должно быть желание помогать людям, делать их жизнь счастливее, решать их жилищные проблемы. Это желание совместно с огромным багажом знаний и помогает быть настоящим специалистом!

Риэлтор – это даже не призвание! Риэлтор – это образ жизни! И если такая разнообразная жизнь вам интересна, присоединяйтесь к нашей компании АН СТРИЖИ! Скучно вам точно не будет!

Надежда Симонова,
заместитель директора АН "Стрижи",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.08 

Проверить компаниюпроверить риэлтора и оставить отзыв.

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Экк<br/>Екатерина

Экк
Екатерина

Общение с Екатериной располагает к работе, и ты полностью уверен, что сделка пройдет без лишних вопросов и проблем.