РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Недвижимость: снова о профессии

11 октября 2022
Недвижимость: снова о профессии

Если вы - риэлтор и у вас получается этот бизнес, то поверьте это надолго! Это утверждение подтвердит каждый успешный специалист по продаже недвижимости. Эта профессия становится твоим образом жизни и не отпускает. В чем секрет такого пристрастия и какова реальность?  Попробуем разобраться.

Риэлтором хоть раз хотел бы стать каждый человек, желающий поменять свою профессию или оставшийся без дохода… Причина возможно кроется в ошибочном мнении о том, что риэлторская деятельность - источник легких больших денег. Это утверждение верно лишь отчасти, поскольку за каждой непростой сделкой, которая тебя вымотала эмоционально, физически - обязательно будет легкая и приятная. Когда комиссионное вознаграждение досталось тебе не тяжким трудом… - это вывод из практики. Качели в виде графика на фондовой бирже – реалии риэлторской деятельности: месяц "густо" - месяц "пусто".

Что нужно риэлтору для успеха?

"Чтобы стать успешным в недвижимости, необходим миллион факторов от везения до трудолюбия и упорства! Нужно быть "голодным", в прямом и переносном смысле слова", – считает директор АН "Урал", Илья Криворучко.

"Секрет успеха в профессии  – репутация, собственная клиентская база и полное доверие клиента к риэлтору", - убеждена Мария Кормакова.

"Умение расположить клиента, наверное, главное правило в работе с людьми, и для этого вовсе не обязательно иметь "семь пядей во лбу". Если спросить 100 риэлторов со стажем, кто отработал в этой сфере больше трех-четырех лет – будет 100 разных  мнений о работе в сфере недвижимости… Это профессия действительно уникальная, здесь может работать каждый, кто готов  освоить целый спектр компетенций:  быть юристом, психологом, дипломатом, аналитиком, дизайнерами, прорабом, другом и даже «жилеткой», куда часто клиенты выливают свои горести. Вынести все это одномоментно, учитывая, что клиентов много и каждый со своими пожеланиями и странностями – труд сравнимый с физическим. Очень выматывающая работа в психологическом плане. Чтобы найти себе работу и клиента, нужно искать контакт с продавцами недвижимости. Одни люди часто настроены негативно к риэлторам; другие - просто убеждены, что самостоятельно продадут недвижимость без проблем (пока не начнутся сложности). Третьи - просто боятся риэлторов, из-за неудачного опыта сотрудничества. Поэтому каждый день приходится отрабатывать все эти возражения... И если первый этап знакомства пройден успешно, на втором этапе важны знания психологии, навыки общения, умения разговорить и расположить человека и только после этого включаются твои непосредственные профессиональные знания недвижимости, - рассказывает Юлия Криворучко, руководитель отдела продаж  АН "Урал".

Будни риэлтора

- Вы все еще хотите узнать, как на самом деле живут риэлторы? Тогда приведу еще несколько моментов из наших будней…

С одной стороны, вы принадлежите себе лишь номинально: нет выходных, у вас - показы, встречи и телефонные переговоры продолжаются…и так 24/7. Плюс бесконечное размещение объявлений, расклейка, составление ярких привлекающих текстов… Сгореть на такой работе легче простого.

С другой стороны: свободный график работы, отсутствие строго начальника, неограниченное количество сделок и как следствие большой доход, неисчерпаемая  возможность знакомится с нужными и интересными людьми.

Ни одна профессия не дает такого разнообразия общения, постоянных тренингов и обучения, что безумно интересно и дарит ощущения роста и саморазвития.

Важно, чтобы каждый, кто работает сегодня риэлтором, имел представление о правилах и этических нормах ведения этого бизнеса. Зачастую это касается партнерских отношений с другими агентствами. В погоне за большими гонорарами, не все честно ведут свою деятельность, обманом добиваясь расположения клиентов...

О правилах и безопасности...

Сегодня правила ведения бизнеса соблюдают те компании и риэлторы, кто входит в состав Российской Гильдии Риэлторов и Региональной Гильдии Риэлторов "Южный Урал". И для клиентов это важно! 

Кроме того, члены Гильдии получают привилегии и партнерские скидки, которые используют в работе с клиентами;  бесплатное решение споров в Комиссии по этике, подтверждение правовой основы деятельности компании; защиту от рисков при страховании профессиональной ответственности и многое другое...

"Ни минуты не пожалела, что когда то с головой окунулась ранее неслыханную и неизведанную профессию. Здесь всегда есть куда расти, достигать новых вершин и приносить пользу людям", - Юлия Криворучко.

Тем, кто хочет купить квартиру или продать квартиру, рекомендуем обращаться только в сертифицированные агентства и работать только по договору. А тех, кто ищет достойный заработок и не боится много работать -  ждем в наши ряды. Мы экономим свое и Ваше время.

АН "Урал",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.55

г. Чебаркуль, ул. 9 Мая, 38-1,
тел. 8 (35168) 2-48-98; 8 912 3110466

Проверить агентство недвижимости, поблагодарить риэлтора в открытых реестрах

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Март 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Криворучко<br/>Юлия

Криворучко
Юлия

Мне нравится эта компания и всегда рады вновь обращаться сюда. Я рекомендую всем и всегда, особенно отношение к делу Крвиворучко Юлии