РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Кейс из практики: сделка или ультиматум?

02 сентября 2021
Кейс из практики: сделка или ультиматум?

Совсем недавно у моей коллеги прошла сделка по продаже квартиры по ипотеке. У всех у нас было такое чувство, что мы продаем эту квартиру всем коллективом. И дело не в агенте или продавцах, всех нас просто поставили на "уши" покупатели. Один человек...Это была сестра продавца (не юрист и не риэлтор). !Просто я знаю как, и мои друзья так покупали" - сообщил клиент...

Худенькая, маленькая женщина построила нас, сотрудников банка. Её желания должны были исполняться тут же и беспрекословно, она требовала принять условия, выгодные только ей.

Этот клиент пришел к нам в агентство уже с одобренной ипотекой, выбрав наш объект. И уже с порога началось:" надо сделать так и не иначе".

Наша Марина, человек опытный и терпеливый, выслушала все требования, показала квартиру, спросила какой расчет, какой банк и тут сразу получила: "А вам зачем знать? У нас сестра юрист, вы ей документы дайте"... Такая игра: "Я вас слушаю, но не слышу".

Многие коллеги меня поймут, нам часто приходится сталкиваться с такими ситуациями. И в этой ситуации мы нашли выход, стали общаться только с менеджером банка. А в день сделки "прилетело" и сотрудникам банка. Конечно нам пришлось попросить её покинуть сделку либо мы все отменяем. Теперь уже условия поставили мы.

Сделка прошла более или менее спокойно, но надо было видеть сколько терпения пришлось проявить нашим продавцам и агенту. Наши клиенты знали, что они в надежных руках, т.к. на всем протяжении сделки Марина была им как друг, няня, советчик. Надежное плечо. Они доверились нам и не пожалели об этом.

У нас, риэлторов, в неделю может быть до 5-10 сделок. У горожан - это может быть одна сделка в десять лет, а может первая и последняя за всю жизнь... И поэтому мы - риэлторы, как представили и защитники интересов клиента, который продаёт или покупает квартиру, хотим чтобы после сделки у него осталось приятное воспоминание об этом. Чтобы прошло пару лет, и он вспоминал все с улыбкой. А еще через несколько лет пришел и сказал, я решил купить - продать квартиру только с вами!

Для нас очень ценны слова благодарности от клиентов, за это им отдельное спасибо, что поверили в нас!

Наличие сертификата у агентства недвижимости можно проверить в:

Ирина Богачева,
ипотечный брокер АН "Династия",
тел. 8992-507-51-00

Еще по теме: Покупаем дом с земельным участком

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Корчагина<br/>Елена

Корчагина
Елена

Хочу оставить свой отзыв и благодарность риэлтору Елене Корчагиной за проделанную работу в оформлении ипотечного кредита, покупки квартиры и полному сопровождению сделки.

Приветствие