РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Видео- продажа квартиры: кейс

25 августа 2021
Видео- продажа квартиры: кейс

Работа  риелтора не дает скучать, ежедневно подкидывает задачки и ребусы, для решения которых используешь не только наши обычные риелторские технологии, но и технические  возможности.

Хочу поделиться кейсом из практики. Весной в моей базе появилась на продажу двухкомнатная квартира, расположенная на северо-западе города Челябинска, квартира не отличалась ничем примечательным, были свои плюсы и минусы. Были по ней звонки, показы…, клиенты смотрели, но с покупкой не торопились.

А у моего клиента уже был выбран вариант новой квартиры в новостройке, застройщик ждать долго не мог, и требовались наличные средства, чтобы ее квартира - мечта осуществилась. Как говорится, «на ловца и зверь бежит», поступил звонок из Перми - потенциального покупателя, который явно был заинтересован этой квартирой. Но пока главными достоинствами нашей квартиры были ее цена и местонахождение. Что-то все-таки мешало принять решение о покупке. Я понимала, что путь из ее города в наш весьма не близок, а совершив такое путешествие, никому не хотелось бы получить разочарование, также потерянное время и затраты на поездку. Мои уверения, что квартира в хорошем техническом состоянии, и предоставление достаточного количества фотографий не влияло на ее окончательное решение. И тогда я решила «пригласить ее в гости», а именно провести онлайн показ квартиры - экскурсию по видеосвязи.

Первым делом я поинтересовалась у покупателя, что именно ее волнует, беспокоит и, что именно более подробно она хотела бы знать и рассмотреть. Я предполагала, что это могут быть такие места, которые собственник и не планировал демонстрировать. А запрос на осмотр квартиры был, как говорится  «что надо». Нас попросили отодвинуть мебельную стенку, кровать, чтобы убедится, что стены не сырые и нет плесени, им захотелось заглянуть и под ванну, и посмотреть состояние труб в санузле и на кухне и еще много чего другого. Кроме этого услышала пожелание более объёмно снять вид с балкона, подъезд и двор дома со всеми красотами и особенностями.

Задача риэлтора - дать достоверную информацию

Скажите, у вас случались ситуации, когда квартира в объявлении на фотографиях или видео выглядела гораздо привлекательнее, чем в жизни? Вы тратили своё время на просмотр, а по факту смотреть было нечего. Потому что фото можно отредактировать, украсить, снять в выгодном свете, с удачного ракурса. И с видео - всё то же самое, если привлечь для съёмки профессионала, то он из квартиры-золушки сделает квартиру-принцессу. Но для покупки квартиры на расстоянии — это  не лучшая идея, можно купить «кота в мешке» вместо квартиры своей мечты , либо просто потратить время на напрасные просмотры.

И мне было нужно дать достоверную картину, чтобы помочь покупателю составить более объективное представление покупателям. И с помощью прямой видеосвязи мы сделали хороший репортаж с «места события», а наши клиенты поняли, что никто не хочет никого ввести в заблуждение, приукрасить реальность. И это было оценено по-достоинству!

В итоге, клиенты приняли  решение о покупке, выехали в Челябинск и на следующий день мы были уже в МФЦ, сделка была благополучно завершена. Обе стороны остались очень довольны!

Вот так мы работаем, а технологии помогают нам в этом. Обращайтесь, буду рада помочь купить или продать вашу недвижимость.

Светлана Даниленко,
агент по недвижимости,
Центр ипотеки и недвижимости № 1

Данные агентства недвижимости и специалистов проверяйте в:

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Светлана, молодец, к каждой сделке относится как к своей личной продаже покупке, человек с непоколебимыми жизненными принципами, можно доверять любую сделку!!!
Ирина
26.08.2021
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Даниленко<br/>Светлана

Даниленко
Светлана

У нас была очень сложная ситуация, не могли приобрести квартиру много лет! От нас отказывались многие риелторы, даже не начав работать.