РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

История одной сделки...

03 августа 2021
История одной сделки...

Хочется поделиться с вами одной историей по подбору квартиры в ипотеку. Выбирали 2-комнатную квартиру... В процессе просмотра познакомилась с собственником Ириной, приятно пообщались. Мои клиенты остановили выбор на квартире в которую можно было сразу после покупки въехать и жить с двумя маленькими детьми... Квартира была прекрасная, в хорошем тихом микрорайоне, на комфортном 2-м этаже, в добротном доме с уютным двором и в непосредственной близости от школы и детского сада… НО! В квартире начали выполнять капитальный ремонт: выровняли стены, поменяли электро-проводку, заменили сантехнику и трубы, но отделка предчистовая и ремонт необходимо доделывать еще какое-то время...

Позвонила продавцу Ирине, объяснила почему вариант не подошёл и предложила помощь в поиске покупателя и продаже и её квартиры. Ирина сначала отказалась, сказала: "буду продавать сама, вы же будете продавать мою квартиру дешевле". хотя самой не получалось уже 2 месяца. А через 1,5 недели позвонила мне сама и сообщила, что вести переговоры и проводить показа для неё хлопотно и эмоционально, "продавайте вы". Приехала к нам в офис агенства, мы заключили договор о продаже квартиры по цене какую хочет наш продавец и запустили рекламу.

Когда мы берём объект в работу или подбираем вариант для клиентов, обязательно проводим правовую экспертизу. В ходе экспертизы выяснилось, что квартиру Ирина приобрела в далеком 1997 году, а право собственности на квартиру в Управлении кадастра и картографии до сих пор не зарегистрировано. Подали документы на регистрацию права, через неделю право было зарегистрировано и вот, наконец, все было готово к продаже. Просмотры, переговоры, покупатель нашёлся быстро, внесли аванс, попросили немного подождать выход на сделку, чтобы одобрить ипотеку.

Ипотеку одобрили положительно, НО… история повторилась… это была семья с двумя малышами, жили на съёмной квартире, въезжать в квартиру надо было срочно, а ремонт завершать некогда и сделка не состоялась.

Мы не унывали... "Подождём нашего покупателя, значит это был не наш, я вам доверяю Диана", - сказала мне Ирина. Это очень приятно и ценно в нашей работе, когда клиенты тебе доверяют. Хочется делать свою работу еще лучше!

Показы, переговоры и вскоре мы нашли "нашего" покупателя. Сделку совершили за наличный расчёт и по цене какой хотела наш клиент Ирина, что немаловажно. Доволен остался и покупатель, потому что искал именно такую квартиру!

История каждой сделки уникальна и дает новый опыт и желание и дальше делать людей счастливыми в осуществлении их планов и целей.

Если Вам нужна помощь в выборе, приобретении или продаже недвижимости или помощь в одобрении ипотеки под выгодный % - обращайтесь!

Диана Колташева
агент ЦН "Новосел"


Еще по теме: Выбор квартиры для детей

Проверить компанию, проверить риэлтора

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Бучек<br/>Алёна

Бучек
Алёна

Благодарю специалиста по недвижимости Алену Игоревну за помощь в продаже квартиры. Квартира была продана дороже чем планировали.