РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

История одной сделки...

03 августа 2021
История одной сделки...

Хочется поделиться с вами одной историей по подбору квартиры в ипотеку. Выбирали 2-комнатную квартиру... В процессе просмотра познакомилась с собственником Ириной, приятно пообщались. Мои клиенты остановили выбор на квартире в которую можно было сразу после покупки въехать и жить с двумя маленькими детьми... Квартира была прекрасная, в хорошем тихом микрорайоне, на комфортном 2-м этаже, в добротном доме с уютным двором и в непосредственной близости от школы и детского сада… НО! В квартире начали выполнять капитальный ремонт: выровняли стены, поменяли электро-проводку, заменили сантехнику и трубы, но отделка предчистовая и ремонт необходимо доделывать еще какое-то время...

Позвонила продавцу Ирине, объяснила почему вариант не подошёл и предложила помощь в поиске покупателя и продаже и её квартиры. Ирина сначала отказалась, сказала: "буду продавать сама, вы же будете продавать мою квартиру дешевле". хотя самой не получалось уже 2 месяца. А через 1,5 недели позвонила мне сама и сообщила, что вести переговоры и проводить показа для неё хлопотно и эмоционально, "продавайте вы". Приехала к нам в офис агенства, мы заключили договор о продаже квартиры по цене какую хочет наш продавец и запустили рекламу.

Когда мы берём объект в работу или подбираем вариант для клиентов, обязательно проводим правовую экспертизу. В ходе экспертизы выяснилось, что квартиру Ирина приобрела в далеком 1997 году, а право собственности на квартиру в Управлении кадастра и картографии до сих пор не зарегистрировано. Подали документы на регистрацию права, через неделю право было зарегистрировано и вот, наконец, все было готово к продаже. Просмотры, переговоры, покупатель нашёлся быстро, внесли аванс, попросили немного подождать выход на сделку, чтобы одобрить ипотеку.

Ипотеку одобрили положительно, НО… история повторилась… это была семья с двумя малышами, жили на съёмной квартире, въезжать в квартиру надо было срочно, а ремонт завершать некогда и сделка не состоялась.

Мы не унывали... "Подождём нашего покупателя, значит это был не наш, я вам доверяю Диана", - сказала мне Ирина. Это очень приятно и ценно в нашей работе, когда клиенты тебе доверяют. Хочется делать свою работу еще лучше!

Показы, переговоры и вскоре мы нашли "нашего" покупателя. Сделку совершили за наличный расчёт и по цене какой хотела наш клиент Ирина, что немаловажно. Доволен остался и покупатель, потому что искал именно такую квартиру!

История каждой сделки уникальна и дает новый опыт и желание и дальше делать людей счастливыми в осуществлении их планов и целей.

Если Вам нужна помощь в выборе, приобретении или продаже недвижимости или помощь в одобрении ипотеки под выгодный % - обращайтесь!

Диана Колташева
агент ЦН "Новосел"


Еще по теме: Выбор квартиры для детей

Проверить компанию, проверить риэлтора

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Чудаева<br/>Оксана

Чудаева
Оксана

Выражаем огромную благодарность компании и специалисту Оксане в помощи с приобретением недвижимости. Оксана показала себя очень внимательным, компетентным и тактичным специалистом.

Приветствие