РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Выбор квартиры для семей с детьми

30 июля 2021

Рождение ребенка важный этап в жизни любой семьи. Сомневаюсь, что можно встретить семью с ребёнком, которая не мечтает о собственном жилье. Благо доступность ипотеки, материнский капитал даже за рождение первого и 450 000 на гашение ипотеки при рождении третьего помогают молодым семьям не ютиться в одной квартире со старшим поколением и ускорить момент получения ключей от собственной, а не от арендованной квартиры.

К выбору недвижимости для семей с детьми важно подходить ответственно и иметь взгляд на будущее, потому что дети растут быстро, а ребенок в 5 лет и 10, это два разных человека, с разными потребностями и интересами.

Когда ко мне на консультацию приходят семьи с детьми я всегда задаю следующие вопросы:

  • возраст детей;
  • увлечения, интересы кружки детей;
  • кто помогает в уходе за детьми;
  • занятость и работа родителей...

исходя из ответов обращаю внимание на следующие факторы:

Инфраструктура - ценность того или иного жилого комплекса зависит от степени развитости инфраструктуры, ведь именно от того, что находится рядом зависит комфорт и благополучие семьи.

Для семей с детьми в близком расположении важны:

  • Учебные заведения, кружки.
  • Торговые точки.
  • Поликлиники, аптеки.
  • Места развлечения для детей и родителей.

Семьям с детьми каждый день необходимо покупать продукты, водить детей в детский сад или школу, посещать занятия дополнительного образования и конечно удобно если это в шаговой доступности или не более 15 минут езды на автомобиле, потому что в другом случаи дорога может приносить лишнее утомления для всех членов семьи, что дает больше вреда чем пользы.

  • Детская площадка.

К сожалению реальность такова, что не все дворы приспособлены для детей. Но и не для всех детей нужна одинаковая площадка и что хорошо для двухлетки, совсем не важно для подростка. Поэтому моя рекомендация, что бы подходящая площадка была в шаговой доступности.

  • Безопасность района.

Когда ребенок маленький, он гуляет под присмотром, но с возрастом его самостоятельность расчет. Нужно учесть есть ли поблизости проезжая часть, опасные участки дороги, темные переулки и дворы, неблагополучные соседи.

  • Подъезд и лифт.

Стоит обратить есть ли подъезде колясочная, насколько вместительный лифт, есть ли пандусы для поднятия колясок.

  • Этаж.

Если в доме нет лифта, то понятно, что жить с ребенком на 5 этаже идея так себе, если лифт есть, да еще и грузовой, то это решает многие проблемы.

  • Планировка квартиры.

Конечно ребенку со временем понадобится отдельное пространство, а если детей несколько и разного пола, то обойтись одной детской получится с трудом, поэтому квартиру желательно выбирать где есть комната для каждого или существует возможность перепланировки. Все больше молодых семей предпочитают не стандартные кухни, а студии, где есть возможность собираться всей семье вместе по вечерам и в выходные, а хозяйке проще встречать гостей.

  • Помощники.

Я, как работающая мама двух детей знаю, что воспитывать детей самостоятельно не просто и когда есть помощники: бабушки или няни, жизнь семьи становится проще. Поэтому переезжать в район, изолированный от возможности помощникам добраться самостоятельно или со сложным маршрутом может существенно отразится на качестве жизни семьи.

И кончено стоит отметить, что наличие детей заставляет считаться с их ценностями.

Антонова Анна Вадимовна

Если у вас есть вопросы по покупке или продаже недвижимости, обращайтесь! С вами была

 

Анна Антонова,

руководитель ЦН "Новосёл",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.41

Проверить компанию, проверить агента

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112
Бучек<br/>Алёна

Бучек
Алёна

Покупали квартиру через агентство. С первой встречи, при осмотре квартиры очень понравилось как было все рассказано, все нюансы были обьяснены.