РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

5 причин отказа заемщику в ипотеке

04 декабря 2020

Благодаря возможности ипотечного кредитования, многие семьи живут в собственной квартире, а не снимают годами или делят жилье с родственниками. На данный момент ипотечные ставки достигли минимума за историю ипотечного кредитования в России.

Так оформить ипотеку:

  • на вторичное жилье можно под ставку от 7,3%;
  • на квартиру в новостройке от 5%;
  • на недвижимость в сельской местности от 2,7%.

Перед подачей заявки в банк имеет смысл подготовится, и выяснить вероятность получения положительного решения.

Пять причин для отказа заемщику

1. Подтверждение занятости.

Бывают отказы, если работодатели платят «в конвертах», не большой срок трудоустройства на текущем месте работы, профессиональная деятельность не вызывает доверие (фриланс, свободный художник).

2. Плохая кредитная история.

Это не только простроченные задолженности в банках по кредитам, а также задолженности по платежам, штрафам, судебные разбирательства по кредитам. Но бывают и исключения, например, не большие разовые просрочки на 3-5 дней к сложностям не приведут.

3. Большая кредитная нагрузка.

Принимая решение о выдаче кредита, банк анализирует насколько клиенту, будет комфортно осуществлять платежи, и если уже существует большая кредитная нагрузка, то существует вероятность отказа.

4. Недостоверные сведения.

При подаче заявке банк проверяет все полученные данные от клиента и если входе проверки выясняется, что клиент был не честен с банком, то на займ такому клиенту рассчитывать не придется.

5. Отсутствие первоначального взноса.

Для банка наличие первоначального взноса является гарантией платежеспособности гражданина т.е. он смог заработать, накопить на первоначальный взнос и это человек, которому можно доверять. А пандемия показала, что если нет подушки безопасности, лучше в принципе отказаться от приобретения чего бы то ни было в кредит, подождать, а во время ожидания улучшить свое благосостояние.

Если подвести итог, то перед подачей заявки на ипотеку, важно проанализировать свои риски, побеседовать с ипотечным брокером, чтобы испытать радость от положительного решения, а не грустить от череды отказов.

Если вам нужна консультация, обращайтесь к специалистам сертифицированных агентств, проверить которых всегда можно в открытых реестрах.

Еще по теме: Зачем нужен ипотечный брокер?

ЦН "Новосел",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.41 

г. Копейск, пр. Коммунистический, д. 24
8 (351) 776-89-86
novosel74@list.ru

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Дементьева<br/>Ирина

Дементьева
Ирина

Хотелось бы выразить нашу благодарность Ирине Александровне , Ирина Александровна нашла нам квартиру о которой мы даже не могли мечтать , Ирина Александровна настоящий Профессионал своего дела , ...