РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Рефинансирование ипотеки. Кому выгодно?

05 октября 2020

Рефинансирование – это получение нового кредита на более выгодных условиях для досрочного погашения действующего кредита.

Прежде всего, выгода заключается в снижении ставки, что уменьшает процент переплаты по кредиту.

Рефинансирование выгодно, если:

  • ставка снижается более чем, на 2 пункта;
  • остаток срока по кредиту более половины;
  • есть необходимость получить дополнительные денежные средства или объединить несколько кредитов в один.

Случай из практики:

  • старая ставка 11,75%, новая - 8,5%, срок кредита был 20 лет, стал 14 лет. Платеж остался прежним. Экономия за весь срок составила более одного миллиона рублей. В данном случае выгода очевидна, клиенты приятно удивлены, что разница оказалась столь существенной.

Расходы и пакет документов по выдаче нового кредита будут аналогичны расходам по оформлению ипотеки: страхование, оценка Объекта недвижимости, справки, трудовые, а также пакет документов по объекту, кредитный договор и справка об остатке долга.

Банк готов принять Объект на рефинансирование при соблюдении пропорции 80-85% от оценочной стоимости. Можно остаться в том же банке, а можно перейти в другой. Главное запастись терпением, так как процедура перехода в другой банк может занять до 2-х месяцев.

Сэкономить время и деньги поможет ипотечный брокер. В сертифицированных агентствах ипотечный брокер - это, как правило, аттестованный агент по недвижимости, знающий все нюансы работы с банками. Но есть агентства, в которых ипотечный брокер - это отдельный сотрудник, в задачи которого входит только оформление документов  по ипотечной сделке и подача их в банк-партнер, причем соблюдение особых условий банка - это залог успеха одобрения на кредитном комитете.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите сравнить ставки банков, выбрав для себя наиболее приемлемые условия, обращайтесь к аттестованным специалистам в сертифицированные компании.

Мария Пахотина,
аттестованный специалист по недвижимости
АН "IBC-недвижимость"



Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Губарева<br/>Наталья

Губарева
Наталья

Обратились за помощью к Наталье в оформление ипотеки,очень долго банки нам говорили нет,но с помощью Натальи всё таки банк дал нам заветное "да" и мы начали искать квартиру в этом нам тоже очень ...