РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Рефинансирование ипотеки. Кому выгодно?

05 октября 2020

Рефинансирование – это получение нового кредита на более выгодных условиях для досрочного погашения действующего кредита.

Прежде всего, выгода заключается в снижении ставки, что уменьшает процент переплаты по кредиту.

Рефинансирование выгодно, если:

  • ставка снижается более чем, на 2 пункта;
  • остаток срока по кредиту более половины;
  • есть необходимость получить дополнительные денежные средства или объединить несколько кредитов в один.

Случай из практики:

  • старая ставка 11,75%, новая - 8,5%, срок кредита был 20 лет, стал 14 лет. Платеж остался прежним. Экономия за весь срок составила более одного миллиона рублей. В данном случае выгода очевидна, клиенты приятно удивлены, что разница оказалась столь существенной.

Расходы и пакет документов по выдаче нового кредита будут аналогичны расходам по оформлению ипотеки: страхование, оценка Объекта недвижимости, справки, трудовые, а также пакет документов по объекту, кредитный договор и справка об остатке долга.

Банк готов принять Объект на рефинансирование при соблюдении пропорции 80-85% от оценочной стоимости. Можно остаться в том же банке, а можно перейти в другой. Главное запастись терпением, так как процедура перехода в другой банк может занять до 2-х месяцев.

Сэкономить время и деньги поможет ипотечный брокер. В сертифицированных агентствах ипотечный брокер - это, как правило, аттестованный агент по недвижимости, знающий все нюансы работы с банками. Но есть агентства, в которых ипотечный брокер - это отдельный сотрудник, в задачи которого входит только оформление документов  по ипотечной сделке и подача их в банк-партнер, причем соблюдение особых условий банка - это залог успеха одобрения на кредитном комитете.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите сравнить ставки банков, выбрав для себя наиболее приемлемые условия, обращайтесь к аттестованным специалистам в сертифицированные компании.

Мария Пахотина,
аттестованный специалист по недвижимости
АН "IBC-недвижимость"



Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: