РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Стоимость квартиры в новостройке: экспертное мнение

10 августа 2020

Расположение, класс жилья и другие существенные моменты формируют стоимость жилья в целом. Однако эксперты АН "Рио-Люкс" предлагают  поговорить о "мелочах", которые могут как уменьшить ее стоимость, так и увеличить ее:

  • Ремонт от застройщика. Всем понятно, что квартира без отделки стоит дешевле. Это правило работает всегда. При этом, если вы решите делать ремонт самостоятельно, то заплатите дороже. Некоторых этот факт не смущает, потому что в таком случае вы сможете сделать ремонт на свой вкус.
  • Вид из окна. Иногда видовые квартиры стоят дороже. Это зависит от застройщика. Но в любом случае попробуйте попросить скидку за неблагоприятный вид.
  • Этаж. В крупных городах квартиры до четвертого или шестого этажа стоят традиционно дешевле. Цена в среднем может быть ниже на 15%. Особенно заметна разница будет в премиальном сегменте - здесь расхождение в цене между верхними и нижними этажами достигает порой 30-50%.
  • Балконы и лоджии. При покупке недвижимость без балкона и лоджии обойдется дешевле. Но если вы планируете продавать эту квартиру, то отсутствие балкона будет минусом для покупателей.
  • Сторона света. Запад и восток идеальны с точки зрения баланса тепла, солнца, прохлады и тени доме. На юге будет все время жарко. На севере - прохладно и темно. Конечно, у каждого из нас свои предпочтения, поэтому у застройщиков сторона света на стоимость квартир не влияет. Однако квартиры на запад и восток в продаже заканчиваются быстрее.
  • Паркинг. Во многих современных домах машиноместо в паркинге входит сразу в стоимость квартиры, но от него можно отказаться и получить хорошую скидку. Если же паркинг не входит в общую цену, то за одновременную покупку квартиры и машиноместа можно попросить скидку.

Если у вас есть желание сэкономить и узнать о специальных предложениях от застройщика, то обращайтесь в  сертифицированные агентства - члены профессионального объединения РГР и РГР "Южный Урал". Офисы АН "Рио-Люкс" в городах присутствия сотрудничают со всеми крупными компаниями, и мы сможем вас проконсультировать в любое время.

Спрашивайте аттестат у риэлтора, обращайтесь к профессионалам.

АН "Рио-Люкс",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.28

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Горбунова<br/>Наталья

Горбунова
Наталья

Уже не первый раз обращаемся к Наталье, зарекомендовала себя как грамотного специалиста. Покупали себе квартиру в ипотеку, родителям дом, также в ипотеку- прошло все отлично! Спасибо огромное ещё ...