РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Самозанятым гарантирован налоговый бонус-2020

08 июня 2020

Налогоплательщикам России предоставлен дополнительный налоговый капитал (бонус) в размере одного МРОТ = 12 130 руб.

Этот налоговый бонус действует до 31.12.2020 года для физ. лиц и предпринимателей, предназначен исключительно для уплаты налога на профессиональный доход (в т.ч. задолженности и пени по нему), начиная с июля 2020 г.

Бонус предоставляется всем зарегистрированным самозанятым, в т.ч. тем, кто зарегистрируется в 2020 году. Бонус суммируется с неиспользованным налоговым бонусом (при регистрации) и  уменьшает сумму начисленного налога, задолженности и пени до его полного использования.

Налоговый бонус нельзя вывести на банковскую карту или использовать в других целях, например для оплаты налогов, коммунальных услуг или транспортный налог.

Справочно:

Напомним, что налог на "профессиональный доход" введен с 1 января 2019 г. соответствии с ФЗ от 27.11.2018 № 422-ФЗ по которому налоговая ставка на доходы составляет: 4% для физ. лиц и 6% для ИП и юр.лиц.

Так с 01.01.2020 к спец. эксперименту по налоговому режиму подключились 19 регионов России, среди которых:   Санкт-Петербург и Ленинградская обл.; Новосибирская, Свердловская, Тюменская, Челябинская и др. области; Красноярский и Пермском края, Республика Башкортостан и др. Эксперимент проводится до 31 декабря 2028 года.

"Профессиональный доход" - это доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.

Налог на "профессиональный доход" применяется исключительно самозанятыми, т.е. людьми, работающими "на себя", а также сдающими свое собственное недвижимое имущество (квартиру, дом, часть доли, машино-место и др.).

Спец. налоговый режим не могут применять;  лица, ведущие предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров; налогоплательщики, у которых доходы превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона руб. и др.

РГР "Южный Урал"
по материалам nalog.ru и consultant.ru

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: