РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Меняем место самоизоляции

14 мая 2020

Жизнь в самоизоляции приготовила  нам интересные сюрпризы. Оказывается, мы совсем не хотим работать дома. А так раньше мечтали больше быть на удалёнке! Мечты разбились о действительность и быт. Оказавшись дома, мы вдруг поняли, что для продуктивной работы надо, чтобы было личное рабочее место, а еще лучше отдельный кабинет. Нужен хороший ноутбук или компьютер, мощный интернет, CRM система и много приложений, требующих установки на ПК или смартфон. У всех ли это есть? Особенно, если это касается кабинета и удобного рабочего места.

А как часто мы слышим сегодня слова благодарности от клиента, которого мы недавно разменяли на большую площадь.  Он говорит нам: «Как хорошо, что я вовремя сменил однокомнатную на трехкомнатную.  У ребенка есть своя комната и у меня есть рабочее место! И даже жена может спокойно работать в зале или на кухне, потому что ребенок учит уроки в тишине своей собственной спальни  и приходит только с очень важными вопросами.  Спасибо вам огромное!»  Это ли счастье самоизоляции?

А что делать тем, кто не успел? Что делать тем, кто сейчас абсолютно измотан отсутствием площадей и функционала внутри жилого пространства?  Вот несколько самых простых советов нашим клиентам в самоизоляции.

Конечно, первое, что надо сделать,  это разобраться с  финансовой ситуацией в  семье. Вы сейчас находитесь в карантине, будем так  называть самоизоляцию, и можете быть ограничены как в ресурсах/финансах, так и наоборот приобрести резервы, сокращая затраты.

Ситуация 1

Ваш семейный бюджет изменился не в лучшую сторону. Один из супругов или  член семьи потерял работу. В семье остался один кормилец, которому надо работать на удаленке дома. Не зависимо от того это мама или папа, создаем ему максимально комфортные рабочие условия для удаленной работы на дому. Смотрим затратную часть семьи, сокращаем, перераспределяем и выделяем средства на реорганизацию внутреннего пространства квартиры.  Она может быть  разной, в зависимости от бюджета.

1. Выделить рабочее место за счет  перемещения  зон в квартире.

  • Например, разгрести балкон и оборудовать его в рабочее пространство. Уже тепло, скоро станет еще теплее и тогда работать на свежем воздухе будет одно удовольствие.
  • Переоборудовать кладовку или нишу под рабочее место.
  • Если ширина подоконника позволяет оборудовать оконное пространство под рабочее, купить высокий стул.
  • Сделать небольшую барную стойку, или полку с барным стулом для работы с ноутбуком. Места такая полка занимает немного, а польза великая.

Вариантов много, выбирайте любой из них!

Если финансовая ситуация совсем не предусматривает дополнительные затраты, стол на кухне тоже может подойти. Но это временное место, которое приходится постоянно убирать. А вот постоянные рабочие места, это намного лучше и удобнее и всегда пригодится вам далее. Там Вы можете хранить весь арсенал: ручки, блокноты, стикеры, очки, телефоны, ноутбуки и другие предметы, требуемые для работы.  Без угрозы не найти что-либо вовремя и потратить часть рабочего времени на  поиск нужных предметов по всей квартире. Из мелочей складывается эффективность.

2. Выделить ресурсы для работающих дома. Это могут быть не обязательно новые вещи, но обязательно отдельные.

  • Купить еще один ноутбук, если вы делите его с ребенком.
  • Выделить средства на покупку  рабочий стол  и стул.
  • Сформировать коробочку с отдельными  канцелярскими  товарами.

Ситуация 2

Вы можете быть в оплачиваемом отпуске или на удаленной работе, но при этом не терять в доходах. Таких много. Есть даже те, у кого прибавились доходы, а расходы сократились. Мы перестали тратить деньги на одежду, поездки, рестораны и развлечения и это тоже добавляет ресурсов. Поэтому вполне можем позволить себе увеличение площади квартиры или покупки небольшой садовой/загородной недвижимости для смены самоизоляции на летний период.

Напоминаем Вам, что АН "СТРИЖИ" работает в том же режиме. Наши сотрудники находятся дома на удаленном доступе и продолжают эффективно улучшать Вашу жилплощадь на большую. Наша команда может помочь изменить Ваше место самоизоляции на загородный дом или дачу. Все это мы делаем для Вас абсолютно безопасно для Вашего здоровья.

АН "Стрижи",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.08 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости
Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Обсуждение

Здесь вы можете оставить свой комментарий или задать вопрос (до 1000 символов)