РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Cтандартное жилье, УК и ипотечники: что нового?

20 апреля 2020
Cтандартное жилье, УК и ипотечники: что нового?

Законодателей в разработке новых правил и законов не останавливает ни самоизоляция, ни карантинные меры. Ниже представлена только часть из последних инициатив.

Государственная Дума одобрила проект закона, согласно которому отныне запрещено взимать пени, штрафы и комиссии по платежам в жилищно-коммунальной сфере.

Программа поддержки граждан, пользующихся ипотечными кредитами, была пролонгирована до окончания 2020 г. При этом заемщики, которые попали в непростую ситуацию, могут прибегнуть к реструктуризации своих кредитов,

Уже согласован с членами правительства и в скором времени будет представлен в Государственную Думу проект закона, который касается назначения УК для домов многоквартирного типа. Сегодня, когда у собственников жилых квартиры не вышло самостоятельно назначить управляющую компанию, она назначается при участии местных органов самоуправления. Срок назначения – не более 12 месяцев. По его окончании собственники жилья должны сами подписать соглашение с УК, но чаще всего они не совершают этой операции, что в результате приводит к проблемам с обеспечением услугами ЖКХ и содержанием всей многоэтажки. Новый законопроект предлагает договор, заключаемый между УК и муниципалитетом, изначально считать полноценным. При этом за собственниками остается право выбирать иную УК, организовав общее собрание.

Минстрой РФ опубликовал пока только проект приказа, который связан со стандартным жильем. Документ предлагает считать таковым объект индивидуального жилого строительства, площадь которого не превышает 150 кв. м., который находится на земельном участке не более 1500 кв. м. и пригоден для жизни 1 семьи; блок, у которого площадь не превышает 130 кв. м. в составе дома жилого типа блокированной застройки; квартиру, площадь (общая) которой составляет не более 100 кв. м.

Также проект приказа предлагает, что стандартное жилье будет иметь чистовую отделку (дверь на входе из металла, выровненные полы с соответствующим покрытием, кухонную плиту, тумбу и мойку – перечень весьма значительный). Стоимость отделочных работ будет включена в ипотеку.

Максим Загвоздин,
директор АН "Династия"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Константинова<br/>Валерия

Константинова
Валерия

Очень довольна оказанным качеством услуг, проведения сложной сделки, помощь в решении задачи по снятию обременения и объединения комнат, с последующей продажей одним объектом покупателям в ипотеку.