РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

О недвижимости на Business FM

07 февраля 2022

Что происходит с ценами на недвижимость, почему наблюдается дефицит квартир в Челябинске? Поменялась ли профессия Риэлтор за последние несколько лет? Что дала система сертификации в недвижимости горожанам?  Об этом 07.02.2022 в прямом эфире Business FM рассказали Лилия Грязных, президент Региональной Гильдии Риэлторов "Южный Урал" и Елена Тельманова, исполнительный директор РГР "Южный Урал".

  • Прямой эфир вел Андрей Фролов, главный редактор Business FM - Челябинск.

Цены на недвижимость

Сегодня наблюдается дефицит строящегося жилья высокой степени готовности. В городе не так много объектов комплексной застройки, поэтому горожанам не приходится выбирать. В связи с тем, что государство субсидирует ипотеку, программы направлены на первичный рынок, у населения наблюдается высокий спрос, поэтому цена на жилье растет. "Вторичка" тоже растет в цене, здесь тоже присутствует дефицит объектов. Люди нуждаются в улучшении жилищных условий, многие не могут позволить себе ждать, пока объект будет построен. Недвижимость рассматривается горожанами и в качестве инвестиций. Поэтому пока будет наблюдаться дефицит объектов, цена на квадратные метры будет расти...

О профессии Риэлтор

Сегодня риэлторы переходят на электронный документооборот, все больше сделок совершается онлайн, рынок меняется. Чтобы быть в тренде, быть успешным нужно постоянно учиться, вырабатывать переговорные навыки. Наша основная задача договариваться между продавцом и покупателем. Нужно предвидеть обстоятельства, в которых окажется клиент, т.к. он приходит к нам с одним запросом, а мы - профессионалы, должны показать ему ситуацию, в которой он будет через три-пять лет...

О сертификации в недвижимости

В этом году исполняется 20 лет создания Системы Добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости России. Она дает гарантии потребителю в качественной и безопасной работе компании; включает страхование профессиональной ответственности, решение возможных споров в Комиссии по этике, постоянное повышение квалификации риэлторов и подтверждение их квалификации. Все сертифицированные агентства недвижимости работают по договорам, соблюдают стандарты РГР и РГР "Южный Урал", проходят проверки и включены в Единый реестр Российской Гильдии Риэлторов.

В Систему Российской Гильдии Риэлторов входят 36 территориальных органа по сертификации, более 15 учебных заведений, 4 страховых компании; она охватывает более 70 регионов России в которых работают более 1855 сертифицированных офисов компаний, 17455 аттестованных риэлторов (брокеров и агентов).

Проверить компанию, оставить отзыв в открытых реестрах:


Еще по теме: 20 лет в интересах качества и бизнеса


РГР "Южный Урал", Business FM  

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Шлейгель<br/>Юлия

Шлейгель
Юлия

Большое спасибо Юлии Викторовне за сопровождение сделки. Продавали дом с землей. Покупателя нашли сами, всё профессионально. Всё на высшем уровне. С Юлией Викторовной спокойно в проведении сделки.