РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Недвижимость: самая долгая сделка...

20 декабря 2022
Недвижимость: самая долгая сделка...

Хочу поделиться историей одной не простой сделки..

С клиентом мы познакомились много лет назад, она обратилась ко мне по рекомендации. Тогда мы оформили ее маме квартиру в ипотеку. Часто после сделки она звонила, консультировалась по  недвижимости... И в этом году звонок от нее с просьбой о помощи. 

А теперь подробнее о сделке.

В 2010 году они с супругом взяли ипотеку и купили квартиру, через пару лет развелись, и она с ребенком ушла в никуда, снимала жилье, платила ипотеку (заемщик). Бывший муж жил в квартире, коммуналку не платил, долг вырос большой. Приставы наложили арест на карты, счета и квартиру моего клиента.

Выход из ситуации напрашивался сам собой. Она предложила супругу продать квартиру, закрыть ипотеку и долги, но он категорично отказывался. Долги росли. Бывший супруг умер, наследником его доли  стал ребенок.

Мой клиент погасила все долги по коммуналке,  и началось хождение по приставам... (коллеги знают, как долго снимается обременения с объекта, а их было 6 штук). Одновременно  согласовали с банком вопрос об изменении созаёмщика, получили постановление органов опеки о продаже объекта. Внесли изменения о залогодержателе закладной в Росреестр.

Время растянулось на пять месяцев  и скажу честно, что это самая долгая сделка. Клиент хотела все бросить, да и покупатель уже устал нас ждать....

Да очень много было сделано: снятие запретов на регистрацию, получение постановления от органов опеки, вопросы с банком решены, застройщик новой квартиры нас дождался, покупатель не сбежал!

Работа проведена большая, я уже не говорю об приобретенном опыте, но на всех этапах мне помогали мои руководители и коллеги. Им отдельное СПАСИБО.

Ведь от нашей работы иногда зависит очень важное - МЕЧТА клиента о собственной уютной квартире. А это - очень немало! Спасибо клиенту за ДОВЕРИЕ, за то, что услышал мои слова - безвыходных ситуаций не бывает, все решаемо.

Друзья, если и у вас  такая ситуация - обращайтесь, мы поможем.

Ирина Ванюкова,
специалист по недвижимости
Центра ипотеки и недвижимости №1


Проверить агентство недвижимости, поблагодарить риэлтора в открытых реестрах



Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Хохлова<br/>Юлия

Хохлова
Юлия

Хочу поделиться хорошими впечатлениями от сделки по покупке и продаже. Огромная благодарность Юлии, которая взаимодействовала со специалистами банка, четко и лаконично все объясняла.