РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Зачем Риэлтор покупателю квартиры?

22 июня 2022
Зачем Риэлтор покупателю квартиры?

Каждый человек имеет свою профессию или увлечение, которое ему приносит доход. Этот человек – отличный специалист если постоянно учится, приобретает новые знания в своей профессиональной сфере.

Рынок недвижимости – это тоже сфера, в которой работают профессионалы. Они являются участниками проф. сообщества - Российской Гильдии Риэлторов (РГР) и его представительств в регионах России. На первый взгляд для обычного гражданина кажется, что вот здесь-то, в этой сфере ничего сложного и все крайне просто. Купить или продать: найти клиента, подписать договор и поехать в МФЦ сдать документы на гос. регистрацию. Вроде как да, НО...

Начнем с того, что в сфере недвижимости задействованы самые большие ресурсы: материальные, человеческие. Что крыша над головой – это самое дорогое из материального мира, что есть у человека. Но почему-то рассуждения о покупке или продаже как раз этого самого дорогого сводятся до уровня покупки мелочи... Хотя некоторые люди даже к покупке мелочей относятся серьезно.

Да, большинство людей привыкли все делать сами…, к сервису в сфере недвижимости относится прохладно, и наша задача показать, насколько это удобно и классно, когда есть свой специалист - профессионал, человек, которому можно доверить как раз самое дорогое – недвижимость.

С каждым годом рынок недвижимости развивается, изменяется законодательство, принимаются программы поддержки граждан и многодетных семей и т.п.

Каковы риски при покупке квартиры сегодня?

  1. Покупку или продажу усложняют наличие прописанных, несовершеннолетних, имеющих право проживания лиц.
  2. Еще одна категория – это люди с предбанкротным состоянием или уже банкроты, сделки которых можно оспорить в течение трех лет с момента заключения.
  3. Сложности в работу с документами по сделке вносят также различные обременения и задолженности: ипотеки, приставы, суды, коммунальные услуги и т.д., использование материнского семейного капитала, согласно которому родители при продаже квартиры обязаны наделить детей долями, а потом получить разрешение на продажу квартиры, иначе сделка будет считаться недействительной, передача квартиры с мебелью, перенос мокрой точки и перепланировки и т.д.

Где проверить Риэлтора и в чем его обязанности?

Чтобы провести сделку безопасно, учесть все нюансы, есть специалист по недвижимости – Риэлтор! Но! Между Риэлтором и "риелтором" большая разница...

А теперь подробнее, что же делает Риэлтор для своего клиента при подборе (покупке) объекта недвижимости?

Начнем с того, что Риэлтор имеет допуск к работе – аттестат соответствия квалификации "специалист по недвижимости". И это важно! Он работает в сертифицированном агентстве, ответственность которого застрахована. Всю информацию о таком агентстве и Риэлторе можно проверить в открытых реестрах!Что входит в обязанности Риэлтора по предоставлению услуги по подбору объекта недвижимости?

Квалифицированный, ответственный Риэлтор:

  • ведет переговоры с клиентом, выявляет его потребности по приобретаемому объекту, согласовывает условия сотрудничества по договору
  • анализирует рынок недвижимости и стоимость объекта, осуществляет подбор объектов с учетом индивидуальных пожеланий клиента
  • звонит и звонит… по всем объявлениям, выясняя подробности и представляет клиенту «сухой остаток» - реальные объекты, которые удовлетворяют пожеланиям клиента
  • организовывает показы понравившихся клиенту объектов, сопровождает и консультирует его, дает рекомендации и оценку возможных рисков (если есть) того или иного объекта
  • ведет переговоры и торг по выбранному объекту, добивается максимально выгодной цены для клиента
  • параллельно с работой Риэлтора, юрист агентства проводит полную проверку объекта и собственников: на достоверность, незаконные перепланировки, банкротство; зарегистрированных лиц, имеющие право пожизненного проживания, обременение, задолженности, использование материнского капитала (МСК) и т.д.

После того, как объект зафиксирован за клиентом, окончательно согласованы все  договорные условия сделки начинается финальный этап подготовки к проведению безопасной сделки.

Риэлтор сопровождает клиента на всех этапах сделки: на подписании договора, безопасной передачи фин. средств, подает документы на гос. регистрацию в Росреестр.

Также при необходимости Риэлтор организует электронную регистрацию перехода права в офисе агентства недвижимости (в «Форум Недвижимость» такая возможность есть). После окончательных расчетов  и завершении сделки, может участвовать приеме-передаче объекта. Финал – подарок клиенту от агентства недвижимости!

Это основной минимум, что для клиента может сделать профессиональный Риэлтор, работающий в крупной компании.

Обязательно обращайтесь в компании с высокими рейтингами, входящими в региональные объединения РГР, собственной юридической службой, положительными отзывами, с застрахованной деятельностью. "Форум Недвижимость" - как раз такая компания, входящая в Российскую и Региональную гильдию риэлторов! 

Наталья Коханчик,
руководитель отдела сети офисов
ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ

+7(351)247-40-22
+7-929-236-46-07

 

Проверить компанию, проверить риэлтора

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Шутов<br/>Вадим

Шутов
Вадим

В конце декабря 2021 года мы обратились к Шутову Вадиму Евгеньевичу с просьбой продать нашу квартиру. Специалист по недвижимости добросовестно провел работу по продаже квартиры.