РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Фотографируем квартиру для продажи: пять полезных советов

31 января 2022
Фотографируем квартиру для продажи: пять полезных советов

Какую роль при продаже играют правильно сделанные фотографии квартиры? Какие нюансы нужно учесть прежде, чем устраивать фотосессию жилью? И какие секреты интерьерной съемки важно знать? Об этом рассказывают эксперты ООО "Районы Кварталы".

Фото как визитка

Приобретая жилье на вторичном рынке, будущий покупатель сначала видит фотографии квартиры. От качества съемки, правильного ракурса и настроенного света во многом будет зависеть принятие решения о сделке. Другими словами, визуальное представление квартиры в объявлении выступает своего рода этикеткой, привлекающей внимание покупателя.

Ошибки продавцов

Опытные риэлторы рассказывают, что именно на этапе размещения фото многие продавцы допускают грубые ошибки.

Первая из них — это не делать фото квартиры вовсе. Некоторые продавцы уверенны, что они предлагают настолько "вкусный" вариант, что его и без фото разберут как горячие пирожки. В итоге, казалось бы, простая сделка затягивается на долгое время.

Вторая ошибка — сделать фото на авось, без соответствующей подготовки жилья.

— Подбирая клиенту квартиру, я как профессионал оцениваю планировку, состояние жилья и другие важные параметры, даже если фото сделаны некачественно (засвеченные, неправильный ракурс и прочее). Но проблема зачастую даже не в самом качестве снимков. Часто в объявлениях квартир встречаются захламленные комнаты, с кучей лишних вещей, с беспорядком. И когда я отправляю такое объявление клиентам со словами «присмотритесь к данному варианту», они даже открывать его не хотят, — рассказывает руководитель отдела продаж АН "Районы Кварталы" Елена Козлова.

— Красивые и качественно сделанные снимки — это не обман покупателя. Это обложка его будущего жилья. Ведь когда клиент принимает решение купить данную квартиру, он уже заранее влюбляется в нее. А происходит это, начиная с просмотра фотографий. И если даже при фактическом осмотре что-то выглядит немного по-другому (например, есть отклеенные обои, либо меньший метраж коридора), то покупатель уже не обращает внимание на эти мелочи, потому что он уже визуально расставил здесь свои вещи. Именно просматривая фотографии, будущий покупатель уже начинает представлять себя в этом жилье.

Пять секретов удачных фотографий

  1. Обезличьте квартиру. Уберите все личные вещи, одежду, детские игрушки, громоздкие статуэтки, вазы и другие лишние предметы. Если фотографируете кухню, уберите с раковины все губки и моющие средства, избавьтесь от грязной посуды и всего того, что визуально засоряет пространство.
  2. Сделайте уборку помещения и, по возможности, легкий косметический ремонт. Чистое жилье визуально выглядит больше и просторнее. Подклеенные обои, отсутствие грязи на полу, пыли на шкафах и подоконниках создает ощущение более свежего, обновленного помещения.
  3. Не забудьте убрать цветочные горшки и кошачьи лотки. Даже если предыдущие хозяева соблюдали порядок в квартире, наличие следов присутствия в доме животных или цветов может отпугнуть потенциальных покупателей из-за возможного запаха или появления аллергии.
  4. Фотографируя комнаты, закройте двери и сделайте снимки с разных ракурсов. Пусть будет несколько снимков каждой комнаты, санузла, балкона и подъезда. Затем рекомендуется выбрать лучшие и обработать их в графическом редакторе. К примеру, поправить свет и четкость изображения и обрезать лишнее на снимках.
  5. Обратитесь к профессионалу. Агентства недвижимости, которые дорожат своей репутацией, всегда сотрудничают с профессиональными фотографами интерьеров. Эти специалисты знают не только все хитрости и фишки удачных снимков, но и имеют дорогостоящее профессиональное оборудование, предназначенное именно для фотографии помещений. Например, широкоугольный объектив, позволяет «захватить» на снимке комнату полностью, такой способностью не обладают камеры даже самого новомодного телефона. Кроме того, возможности профессиональной камеры позволяют заранее настраивать цвет и свет, задавать другие параметры фотокоррекции для более ярких, четких и качественных снимков.

Таким образом грамотный фотограф с профессиональным оборудованием сможет помочь продавцу сделать его объявление более привлекательным, а квартиру — более уютной в глазах будущих покупателей. И даже если в продаваемой квартире имеются какие-то недостатки, глаз профессионального фотографа просто поможет их скрыть или вовсе — превратить в достоинства.

Проверить компаниюпроверить риэлтора

Если вам требуется помощь в подготовке объявления о продаже квартиры или вы нуждаетесь в услугах проверенного профессионального фотографа интерьеров, обращайтесь к специалистам агентства недвижимости "Районы Кварталы".

"Районы Кварталы",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.53

Челябинск, Свердловский пр., 84Б
8 (912) 313-30-30; 8 (900) 068-58-99; 8 (351) 22-33-230

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Одосашвили<br/>Светлана

Одосашвили
Светлана

Уважаемая, Ирина! Весьма признательны Вам за обратную связь по прошедшей сделке. Мы дорожим нашими Клиентами и репутацией наших специалистов по недвижимости.