РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Недвижимость: QR-сканер на сделку

13 сентября 2021

Ежедневно в Челябинской области совершается сотни операций с недвижимостью, в большинстве которых фигурируют нотариальные доверенности... Это сделки купли-продажи недвижимости на условиях опеки, сделки по отчуждению долей, сделки по генеральной доверенности собственника и другие операции с недвижимостью в соответствии с Гражданским Кодексом РФ.

Часто покупку и продажу квартиры, дома или земельного участка сопровождают риэлторы, задача которых заключается в проверке всех необходимых документов и выполнении своих обязательств по договору с покупателем или продавцом.Если нарушить правила сделки с недвижимостью, подлежащей нотариальному удостоверению, то она может быть признана ничтожной (п. 3 ст. 163 ГК России) и одна из сторон может в дальнейшем обжаловать такую сделку через суд.

Что содержит QR-код нотариального документа?

Напомним, что в каждом нотариальном документе с 2020 г. размещен QR-код, в котором зашифрованы реквизиты:

  • регистрационный номер нотариального действия и дата его совершения;
  • ФИО нотариуса и название нотариального округа;
  • сведения о заявителе или его представителях;
  • контактная информация Федеральной Нотариальной Палаты (ФНП).

Где проверить информацию QR-кода?

При наведении камеры мобильного телефона или компьютера на QR-код информация в нем сканируется специальной программой (QR-сканером), которую нужно установить на свой ресурс. По результатам сканирования QR-кода нотариального документа, сервис покажет информацию с отметкой "информация в QR-коде подтверждена".  Во избежание получения недостоверной информации о выданных доверенностях, нотариальный документ необходимо проверять на официальном сайте ФНП – Проверить доверенность.  

Важно помнить, что доверитель может отозвать свою доверенность. Поэтому при подготовке к сделке и передаче пакета документов на гос. регистрацию нужно неоднократно проверять действие нотариальной доверенности в Сервисе отмененных доверенностей

База недвижимости Челябинской области

РГР "Южный Урал" - профессиональное объединение компаний, работающих в сфере недвижимости. Более 10 лет наше объединение является полномочным представителем Российской Гильдии Риэлторов на территории Челябинской области. 

Соглашение РГР "Южный Урал" с Челябинской областной нотариальной палатой, действующее с 2015 г. позволяет нам быстро и оперативно решать рабочие вопросы при проведении операций с недвижимостью. Ведь наша миссия - обеспечить потребителей качественными и безопасными услугами при операциях с объектами недвижимости и правами на них. 

Обращайтесь в РГР "Южный Урал", совершайте сделки выгодно и безопасно.

Еще по теме: Проверить компаниюоставить отзыв о работе компании / риэлтора 

РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: