РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Переезжаем в Москву: кейс из практики

12 августа 2021
Переезжаем в Москву: кейс из практики

В нашу компанию обратилась молодая семейная пара, с просьбой помочь с продажей их 3-комнатной квартиры в в связи с переездом в Москву на постоянное место жительство... Семья уже фактически не находилась в Челябинске, оставив своими представителями родителей. Огромное им спасибо за взаимодействие с нашей компанией!

Договорные отношения. В назначенный день я приехала на объект, провела осмотр квартиры, сделала оценку, на следующий день - дистанционно был заключён эксклюзивный договор. И закипела работа полным ходом... Задача, скажу сразу, была непростой: квартира была приобретена с использованием Материнского (семейного) капитала и ипотечного кредита, опытные агенты меня поймут – это не быстрая сделка!!!

Решили, что представлять всех четырех собственников в органах опеки, Росреестре, на сделке и т.д. буду я и мой руководитель, нотариально (опять же дистанционно) оформили доверенности на продажу и для Опеки, сняли обременение, подготовили пакеты документов (эта работа длинною в 2,5 месяца, с учётом пересылки документов!!!). Предстояло нотариальное наделение всех долями, оформление дарения детям в другой квартире, учитывая, что с собственниками я воочию не виделась ни разу!

Надеюсь вы понимаете какой уровень доверия был (общение происходило только посредством телефонных переговоров, электронная почта и мессенджеры).

Все происходило одновременно: и реклама, и огромное количество показов (по нескольку каждый день, отличная фотосессия и качественный текст объявления дали свои плоды), параллельное взаимодействие с Органами опеки, нотариусом (оговорюсь сразу, другие сделки тоже надо было готовить и проводить).

Определились с покупателем (поверьте, не все люди готовы купить квартиру по доверенности). Благодаря грамотным переговорам и взаимодействию с коллегой (агентом покупателя) договорились по всем существенным условиям, цене, приняли аванс, начали подготовку к сделке. Наш покупатель пришел с ипотекой Сбербанка.

Нужно согласие Опеки! На тот момент оставалась одна существенная загвоздка – распоряжение органов Опеки. Почти месяц ожидания дался и нам "Продавцам" и "Покупателям", ох как не сладко! (постоянные звонки от покупателей "ну когда?...", наши клиенты-продавцы тоже нервничали, хотя каждое действие и ход работы было озвучено). Наконец-то долгожданное распоряжение мы получили.

Снять дистанционно с рег. учета оказалось проблематично... В Москве еще жилье не куплено. Покупка предполагалась через год. По временной регистрации с шестой попытки мои клиенты выписались из Челябинска (дистанционно) и сделали временную регистрацию на год (выписывались уже после сделки). 

Дальше сделка, благодаря хорошей подготовке, прошла как по маслу: наших четырех собственников представляла на сделке (проверила все пункты договора купли-продажи; поставили подписи, одновременно находясь на связи с главой семейства). У покупателей было существенной необходимостью получить заветную квартиру быстрее, так как продали свою однокомнатную и их тоже ждали с выездом! И этот момент мы урегулировали с коллегой.

Заключительные моменты:  нужно было передать квартиру и закрыть лицевые счета в управляющей компании и, конечно же, предоставить покупателям доказательство - выписки предыдущих собственников из теперь уже их квартиры. Эпопея с продажей завершилась!

Когда проведена огромная работа, качественно, с огромной долей ответственности, понимая, что тебе люди доверяют, ты с трудом, НО - добиваешься своей цели, понимаешь, что все не зря, и я выбрала правильный путь и правильное решение, понимая плоды своей работы: кто-то говорит тихо "Спасибо", были и такие когда нескромно не сдерживали слёз радости (что наконец-то дошли до цели), есть и те кто захотел прийти и работать вместе с нами.

Сейчас работаю над очень похожей сделкой (только не дарение детям, а покупка квартиры в другом городе в ипотеку). Московская недвижимость стоит в разы дороже Челябинской, взаимодействуем с двумя органами Опеки.

Пожелайте нам удачи. Она нам просто необходима!

Но это уже совсем другая история….

Проверить компаниюпроверить риэлтора

Ольга Лоскутова,
агент IBC-недвижимость

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Нилова<br/>Анна

Нилова
Анна

Квартиру мы нашли сами, поэтому заключили договор на сопровождение. И не зря! Все документы проверяются, дополнительные справки, выписки заказываются. Специалисты IBC всегда были на связи.