РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

История межрегиональной сделки

06 апреля 2021
История межрегиональной сделки

Хотел бы рассказать про межрегиональные сделки...

Задача от моих клиентов была довольно проста: продать дом в Челябинске в Ленинском районе (Сельмаш) и купить дом в Ростове-на-Дону. До начала моей работы они пытались продать сами на протяжении полутора лет.

После первой встречи, мне удалось создать определенный ажиотаж на объект. В окончании первого месяца прошло 5 показов и одни покупатели выразили желание купить дом, но для этого нужно было продать их 4-комнатную квартиру.

Я занялся и этим объектом. Здесь был немного сложный объект 4-комнатная квартира в том же ленинском районе. Покупателя на их квартиру мы нашли за 3 месяца. Квартира была куплена по сертификату, а освобождать квартиру быстро было не принципиально. Мы начали подготовку сделки по дому и встречной покупке в Ростове.

И тут началось самое интересное...

Продавцы активно настаивали на задатке, но в результате я убедил их, что это может обернуться проигрышем для них самих, а так в результате бы и вышло.

Сделка готовилась в период пандемии и в это время было очень сложно вести какие либо процедуры, все знаем, как это было сложно.

Но нам предстояло узаконить некоторые постройки, а мы к тому же покупали объект в ипотеку. По условиям АВАНСОВОГО соглашения, они так и не успели в срок оформить документы, но при этом внесли задаток за встречный вариант для себя, который потом так же был просрочен, а объект продан.

И все это происходило дистанционно, одобренный клиент из Челябинска спокойно ждал когда продавцы смогут предоставить готовые документы.

Когда нам оставалось буквально 10 дней до конца действия ипотеки, из банка неожиданно поступает звонок и менеджер сообщает, что в одобрении будет отказано, ввиду появления новых обстоятельств по заёмщику... Пришлось в срочном порядке пересматривать процесс покупки в ипотеку, а все это время (уже как 3-й месяц), нас ждали покупатели 4-комнатной квартиры и покупатели дома, а нам ведь некуда ехать

Буквально в последние три дня выходных, банк все таки одобрил нас и мы довольные, с горящими от радости глазами провели сделку по покупке дома на юге нашей страны!

Уважаемые клиенты, во избежание излишних стрессов, переживаний и развала сделок - доверяйте работу действительно надёжным, компетентным и профессиональным агентам.

Проверяйте информацию в открытых реестрах, смотрите рейтинги агентов, брокеров и выбирайте лучших. Только таким образом, работая над собой, своими привычками и готовностью брать от жизни лучшее, получать качественные услуги от экспертов и только так мы вместе сможем создать действительно цивилизованный рынок недвижимости.

Антон Уфимцев,
аттестованный агент по недвижимости
АН "Рио-Люкс. Челябинск"

Проверить компанию, проверить агента

 

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

АН Рио-Люкс, как и многие другие члены РГР (Стрижи, Этажи и тд.) не редко работают без договоров на услуги, без согласования с собственником объекта, тем самым вызывают резко негативное отношение к РГР в целом.
Александр
12.04.2021
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: