РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Ипотечная сделка: экспертное мнение

18 марта 2021

Весь ипотечный путь - период времени от подачи заявки до получения ключей не так прост. Каждый проходит этот путь по разному: кто то 14 дней, а кто то несколько месяцев. Весь путь можно разделить на несколько этапов:

  • подготовка заявки 1-3 дня, зависит от клиента и готовности документов, у тех кто имеет подпорченную кредитную историю - период более длительный;
  • заявка - ее завести можно за день, но не стоит подавать во все банки сразу;
  • одобрение - в одних банках 15 минут, в других до 2-х недель могут рассматривать;
  • подбор недвижимости - это процесс тоже не простой: кто-то пришел, увидел и купил, а кто-то выбирает 2-3 месяца...;
  • одобрение и согласование объекта занимает от 3-х до 14 дней и зависит от готовности пакета документов, банка, сложности сделки.

Сама сделка - оформление страховки и подписание кредитного договора, подписание договора купли-продажи и регистрация перехода права. Это происходит быстро, но часто с сюрпризами, то отказ прилетает, то сумму урезали, то ставка не та, что обещали.

А вот и финал: 100% расчёт с продавцом и передача ключей 

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ вариант - весь цикл подготовки и проведения сделки занимает не более 3-х недель. Но бывает и хуже... В моей практике были случаи и 6 месяцев (два раза одобрялись в банке) хождения в поисках квартиры мечты - завершили ПОБЕДОЙ.

На данный момент у меня есть клиент с одобренной ипотекой (одобрение только от одного банка и ставка не малая), выбрать объект не можем с ноября месяца. Не так просто выбрать нужный объект, то цена заоблачная, то документы не в порядке, то есть обременение... А хуже всего, то что клиент на распутье, не знает, что конкретно он хочет. Я ждала месяц его решения, а ликвидные объекты просто расхватывали на глазах, и когда очередной объект ушел, он стал прислушиваться к моим рекомендациям. Конечно ситуация не радует, но я точно знаю все будет ХОРОШО.

Не откладывайте покупку или продажу недвижимости на завтра. И если сегодня появилась потребность решить жилищный вопрос, действуйте.

ОБРАЩАЙТЕСЬ-МЫ ПОМОЖЕМ И ВАМ!

Ванюкова Ирина Ягануровна

А главное, перед обращением в агентство или к риэлтору, не забудьте собрать максимально полную информацию о нем. 

Наличие сертификата у агентства недвижимости можно проверить в

Ирина Богачева,
ипотечный брокер АН "Династия",
тел. 8992-507-51-00

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Жимоедова<br/>Евгения

Жимоедова
Евгения

Обратились в АН "Династия" после неудачного опыта продажи квартиры через другое Копейское агентство. Уже не особо верили в результат, но здесь специалисты справились за месяц с этой задачей.