РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

1998: отменили гос. пошлину за регистрацию

18 января 2021

В связи с вступившими в силу изменениями Налогового Кодекса РФ, с 1 января 2021 г. за государственную регистрацию ранее возникших прав на объекты недвижимого имущества государственная пошлина отменена.

Сейчас ранее возникшие права (до 31.01.1998) на:

  • земельные участки;
  • жилые дома;
  • квартиры;
  • нежилые строения (садовые, дачные домики, гаражи)

можно зарегистрировать бесплатно с документами, на основании которых человек приобрел в собственность это имущество.

Это может быть, например, договор приватизации, свидетельство о праве собственности на землю, договор купли-продажи, удостоверенный нотариусом, или иные правоустанавливающие документы.

Отмена госпошлины может стать дополнительным стимулом для оформления прав на недвижимость в установленном законом порядке для южноуральцев, которые давно собирались это сделать, но по каким-либо причинам откладывали обращение в Росреестр.

Согласно действующему законодательству, все сведения об объектах недвижимости, правах на них, ограничениях (обременениях) прав и т.д. вносятся в ЕГРН. Наличие в ЕГРН сведений об объекте недвижимости гарантирует признание и подтверждение государством прав на объект. Любые действия с недвижимым имуществом в настоящий момент возможны лишь при наличии сведений о нем в ЕГРН.

Поэтому, если вам необходимо продать, подарить, завещать, сдать в аренду и совершить какие-либо другие действия со своей недвижимостью, это можно сделать, только при наличии регистрации прав в установленном законом порядке.

База недвижимости Челябинской области

Если у вас возникли вопросы:

  • по покупке или продаже, жилой, загородной или коммерческой недвижимости;
  • подбору выгодной программы кредитования или страхованию имущества, жизни;
  • перепланировке или оценке недвижимости;
  • межеванию земельного участка или регистрации самовольного строения,

обращайтесь в компании РГР "Южный Урал"Опытные специалисты всегда проконсультируют онлайн и подберут наиболее выгодный вариант услуги для вас.

Справочно

  • Ранее возникшие права - права на объекты недвижимости, которые были приобретены до 31.01.1998. Эта дата считается началом действия на территории РФ системы гос.регистрации прав на недвижимое имущество (вступил в силу закон № 122-ФЗ от 21.07.1997 "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
  • Недвижимость, приобретенная до 31.01.1998 признается государством и считается юридически действительной даже при отсутствии государственной регистрации ее в Росреестре, сообщают специалисты Управления Росреестра по Челябинской области.

РГР "Южный Урал" по материалам 
Управления Росреестра по Челябинской области

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Понравилось? Поделитесь с друзьями: