РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Качество взаимоотношений в риэлторской среде

27 ноября 2020

Партнеры или конкуренты?

  • Сделка – это действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.  

Например, один продает, а другой покупает недвижимость. Их представители – риэлторы, которые  действуют в интересах своих клиентов. До момента выбора объекта эти специалисты конкуренты, как только клиент совершил выбор - становятся партнерами. Довольно часто сделки проходят в партнерстве и сотрудничестве риэлторов.

В мире бизнеса важен уровень профессионализма, соблюдения норм и правил, следование этике, а результат работы зависит от качества выполненных задач, от навыков, компетенции и таланта.  

Что такое этика?

Есть Кодекс этики риэлтора, который соблюдают добросовестные, ответственные специалисты по недвижимости. Слаженные и профессиональные действия при совместных сделках позволяют добиваться качественного и оперативного закрытия сделок.

Ожидаемо и факт: наступил горячий предновогодний сезон продаж!

Оживление на рынке недвижимости как сезонное, так и связанное с кризисными явлениями, быстро распространяющимися в экономике, вызвало серьезные изменения в обществе, которые отражаются на всех сферах общественной жизни, самоизоляция и ограничение передвижения, финансовые трудности  стали катализатором к действиям с недвижимостью с целью расселения, погашения долгов и решения других вопросов.

Риэлтору, совершая операции на рынке недвижимости, необходимо осуществлять комплекс основных и дополнительных услуг, оказываемых клиенту,  неся ответственность перед потребителем за качество, точность, полноту и конфиденциальность оказанных услуг. Которые включают:

  • определение реалистичной цены;
  • условий и особенностей  продажи/покупки  объекта недвижимости;
  • разработку и реализацию маркетинговой программы продвижения объекта недвижимости;
  • консультирование по вопросам предоставления ипотечных кредитов;
  • организацию и проведение показов/просмотров;
  • сбор, подготовка и комплектация пакета документов, необходимых для совершения сделки с объектом и ее государственной регистрации;
  • выполняет  роль психолога  - имея терпение и способность слушать и слышать человека. Собственник объекта хочет продать по максимальной цене, покупатель — купить по минимальной стоимости, возникает противостояние между покупателем и продавцом.

Цель и основная задача риэлтора принять и нейтрализовать, как громоотвод, эмоциональное состояние участников сделки и урегулировать споры, тем самым обеспечить комфортную обстановку для подписания договора купли-продажи.

Риэлторы в результате приобретают не только, благодарного и счастливого клиента, который будет рекомендовать хорошего риэлтора друзьям и знакомым как большую ценность, но и коллегу-риэлтора для дальнейшего сотрудничества и комфортных взаимоотношений.

Проверь своего риэлтора:

Обращайтесь к профессионалам.

[А1] недвижимость
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.08

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Сафин<br/>Игорь

Сафин
Игорь

Выражаем благодарность компании "Стрижи", которая на наш взгляд является лучшей в городе! Реально оказывает помощь в покупке и продаже квартир.