РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Что входит в работу риэлтора: советы горожанам

13 ноября 2020
Что входит в работу риэлтора: советы горожанам

Когда человек обращается к риэлтору он доверяет этому специалисту решение одного из самых важных вопросов своей жизни - свою комфортную и безопасную жизнь. 

Как узнать, что выбор специалиста сделан правильно и он станет надежным партнером на всех этапах покупке квартиры?

Что входит в работу риэлтора, выполняет ли он свои обязанности качественно? Вот несколько советов, которые помогут в решении ваших этих задач.

  1. Риэлтор имеет аттестат. Назвать риэлтором себя может каждый, но этого мало, необходим опыт, знания и документ подтверждающий квалификацию.
  2. Специалист всегда на связи. Вне зависимости от того на каком этапе находится работа, специалист с которым вы работаете еженедельно должен предоставлять отчет о проделанной работе, отвечать на звонки.
  3. Работает по договору. Важно, чтобы риэлтор не на словах обещал выполнить свою работу, а закрепил свои обязательства в письменном виде. Именно договор позволяет это сделать; в этом документе указаны предмет, права и обязательства сторон; сроки выполнения работ; сумма вознаграждения и другая информация.
  4. Обоснование своей позиции. В ходе выполнения работ риэлтор дает своему клиенту рекомендации относительно важных моментов: о выборе района, целесообразности ремонта, рисках, которые могут возникнуть и т.д. Здесь важно экспертное мнение риэлтора, чтобы  клиент смог выбрать достойный вариант на основе приведенных обоснований.
  5. Аргументация цены. Грамотный и ответственный специалист предоставляет потребителям письменный анализ ценообразования недвижимости, приводит примеры (за сколько были совершены сделки с аналогичной недвижимостью и по какой стоимости представлены на рынке конкуренты), аргументирует свои выводы. Цена объекта не должна быть взята "с потолка".
  6. Качественная реклама. Размещение объекта на одном сайте – это не рекламная кампания. Ведь сроки продажи недвижимости зависят от качества рекламы и адекватной цены. Правильный маркетинговый план и грамотно выставленная цена объекта - вот ключевые составляющие быстрой продажи. Если квартира не продается, то нужно обратить внимание и на цену и на рекламу.
  7. Предупреждает о рисках. Хороший специалист не будет предлагать вам "серые" схемы и обязательно предупредит, если при проведении сделки есть риски. Даже если это та самая квартира или покупатель такой долгожданный, подумайте, стоит ли рисковать?
  8. Грамотная организация сделки. День выхода на сделку - один из самых напряженных дней. Однако, грамотный специалист по недвижимости сделает так, что вы даже не заметите сложностей в процессе... Все документы будут заранее подготовлены, стороны сделок будут на месте, нюансы согласованы и все пройдет четко, в установленные сроки.

Если вы работаете с таким специалистом, то вас можно поздравить!

А если нет  - выбирайте риэлтора из реестров:

Обращайтесь к профессионалам, удачных вам сделок.

Еще по теме: Зачем покупателю нужен ипотечный брокер?

 

ЦН "Новосел",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.41 

г. Копейск, пр. Коммунистический, д. 24
8 (351) 776-89-86
novosel74@list.ru

Посмотреть все: Новости недвижимости Челябинской области

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Безуглова<br/>Юлия

Безуглова
Юлия

Благодарю Юлию за отличную работу. Очень отзывчивая! Профессионально оформила продажу квартиры. Желаю процветания в вашем бизнесе!