РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Что входит в работу риэлтора: советы горожанам

13 ноября 2020
Что входит в работу риэлтора: советы горожанам

Когда человек обращается к риэлтору он доверяет этому специалисту решение одного из самых важных вопросов своей жизни - свою комфортную и безопасную жизнь. 

Как узнать, что выбор специалиста сделан правильно и он станет надежным партнером на всех этапах покупке квартиры?

Что входит в работу риэлтора, выполняет ли он свои обязанности качественно? Вот несколько советов, которые помогут в решении ваших этих задач.

  1. Риэлтор имеет аттестат. Назвать риэлтором себя может каждый, но этого мало, необходим опыт, знания и документ подтверждающий квалификацию.
  2. Специалист всегда на связи. Вне зависимости от того на каком этапе находится работа, специалист с которым вы работаете еженедельно должен предоставлять отчет о проделанной работе, отвечать на звонки.
  3. Работает по договору. Важно, чтобы риэлтор не на словах обещал выполнить свою работу, а закрепил свои обязательства в письменном виде. Именно договор позволяет это сделать; в этом документе указаны предмет, права и обязательства сторон; сроки выполнения работ; сумма вознаграждения и другая информация.
  4. Обоснование своей позиции. В ходе выполнения работ риэлтор дает своему клиенту рекомендации относительно важных моментов: о выборе района, целесообразности ремонта, рисках, которые могут возникнуть и т.д. Здесь важно экспертное мнение риэлтора, чтобы  клиент смог выбрать достойный вариант на основе приведенных обоснований.
  5. Аргументация цены. Грамотный и ответственный специалист предоставляет потребителям письменный анализ ценообразования недвижимости, приводит примеры (за сколько были совершены сделки с аналогичной недвижимостью и по какой стоимости представлены на рынке конкуренты), аргументирует свои выводы. Цена объекта не должна быть взята "с потолка".
  6. Качественная реклама. Размещение объекта на одном сайте – это не рекламная кампания. Ведь сроки продажи недвижимости зависят от качества рекламы и адекватной цены. Правильный маркетинговый план и грамотно выставленная цена объекта - вот ключевые составляющие быстрой продажи. Если квартира не продается, то нужно обратить внимание и на цену и на рекламу.
  7. Предупреждает о рисках. Хороший специалист не будет предлагать вам "серые" схемы и обязательно предупредит, если при проведении сделки есть риски. Даже если это та самая квартира или покупатель такой долгожданный, подумайте, стоит ли рисковать?
  8. Грамотная организация сделки. День выхода на сделку - один из самых напряженных дней. Однако, грамотный специалист по недвижимости сделает так, что вы даже не заметите сложностей в процессе... Все документы будут заранее подготовлены, стороны сделок будут на месте, нюансы согласованы и все пройдет четко, в установленные сроки.

Если вы работаете с таким специалистом, то вас можно поздравить!

А если нет  - выбирайте риэлтора из реестров:

Обращайтесь к профессионалам, удачных вам сделок.

Еще по теме: Зачем покупателю нужен ипотечный брокер?

 

ЦН "Новосел",
сертификат № РОСС RU РГР ТОС 74.41 

г. Копейск, пр. Коммунистический, д. 24
8 (351) 776-89-86
novosel74@list.ru

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456