РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Арендодатели поддерживают малый бизнес в кризис

03 апреля 2020
Арендодатели поддерживают малый бизнес в кризис

Во всем мире образовалась сложная экономическая ситуация на фоне распространения коронавируса. Россия не стала исключением и во избежание стремительного роста эпидемии на ее территории был введен режим самоизоляции, который повлек за собой прекращение работы всех коммерческих и государственных предприятий, кроме жизненно важных, таких как магазины с продовольственными и непродовольственными, детскими и товарами для животных, аптеки и др.

Почти месяц застоя не может положительно сказаться на рентабельности малого и среднего бизнеса. Конечно, для кого это реально, продолжают работать удаленно, но спрос снизился, а затем и эффективность труда.

Осложняется реализация деятельности также из-за приостановки работы государственных структур МФЦ, суды, паспортный стол и т. д. Экономический спад сделал свое дело и понижение прибыли сказалось на возможности осилить арендную плату.

Но выход нашелся, есть возможность понизить арендную плату. В связи со всемирной пандемией COVID19 для поддержки малого и среднего бизнеса вышел Указ в соответствии с распоряжением РФ от 19 марта 2020 года, подписанный для обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Закон предоставляет возможность заключить дополнительное соглашение к договорам аренды и попросить временно, а именно на три месяца, понизить или отсрочить исполнение финансовых обязательств в связи со сложившейся чрезвычайной экономической ситуацией.

 

Нужно просто написать письмо о снижении арендной платы в связи с кризисной ситуацией на рассмотрение арендодателю. Треть собственников в Копейском городском округе снизила ставку по аренде, это приходится делать для арендаторов, которым сейчас тяжело и во избежание долгих поисков новых.

Большинство компаний - члены РГР "Южный Уралтоже снизили арендную плату своих офисов, используя в т.ч. письма-шаблоны гильдии и опыт других регионов.

Таким образом, можно избежать расторжения договоров арендной платы, сохранить долгосрочные отношения между арендатором и арендодателем.

Если у вас есть вопросы или трудности по формулировке таких обращений к арендодателям, обращайтесь в РГР "Южный Урал" (info@rgr74.ru) или звоните в АН "Династия". Мы поможем составить грамотное обращение, а также ответим на другие важные вопросы.

Максим Загвоздин,
руководитель АН "Династия"
8 (351) 776-39-37; 8-950-726-77-27
dinastiya74@list.ru

Посмотреть все: Статьи о недвижимости

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Бучек<br/>Алёна

Бучек
Алёна

Отлично проделанная работа, профессионалы своего дела. Благодарю агентство Новосел!