РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Недвижимость: добровольная сертификация

31 августа 2022

Ответственная и добросовестная работа агентств недвижимости и риэлторов всегда видна. В недвижимости, как и в любой другой сфере хороший специалист всегда ценность. Работать профессионально, повышать знания, оказывать услуги высокого качества.., как раз об этом и состоянии дел в сфере добровольной сертификации в недвижимости говорили эксперты 31.08.2022 на заседании Управляющего Совета POCC, который вел председатель - А.А.Хромов, вице-президент РГР-Раменское. 

Единый реестр РГР

В Едином реестре Росийской Гильдии Риэлторов содержится информация о более 17 300 риэлторов и 1930 сертифицированных офисах агентств недвижимости. Смотрите, читайте отзывы, оставляйте заявки на услуги. 

На заседании эксперты разобрали вопросы аккредитации органов сертификации Владивостока, Иваново, Самары, Томска. О состоянии документации ТОСов сообщила руководитель органа по сертификации РГР Ю.Костяева, об электронных ресурсах – Е.Тельманова, исп. директор РГР "Южный Урал". 

Вопросы контроля риэлторов

Напомним, что общий контроль сертификации и аккредитации компаний-членов РГР осуществляет Управляющий Совет POCC, а выполнение работ на региональном уровне - территориальные органы по сертификации.

Получая аттестат агента или брокера, специалист по недвижимости добровольно принимает на себя ответственность: работы в правовом поле; соблюдения Кодекса Этики и работы по стандартам РГР, принятым в деловом обороте на рынке недвижимости России. Все аттестованные специалисты (агенты/брокеры), как члены профессионального сообщества обязаны вести профессиональную деятельность в соответствии с содержанием установленных принципов и норм РГР.

Апелляционная комиссия РГР и территориальных представительств рассматривает обращения, связанные с работой компаний в системе сертификации. Споры между потребителями и операторами риэлторских услуг, а также заявления операторов риэлторских услуг между собой.

Информация о риэлторах

Часто клиенты задают вопросы:

  • Где проверить информацию о риэлторе с которым они планируют работать по продаже жилья или покупке загородного дама?
  • Достаточно ли опыта у риэлтора, чтобы ему доверить сделку?..

Безусловно, прежде чем обратиться к риэлтору, необходимо проверить информацию о компании, о специалисте, почитать отзывы, проконсультироваться с юристами компании и т.п.

Как мы уже писали выше, в Российской Гильдии есть Единый реестр - открытая база риэлторов, в представительствах РГР - региональные реестры...

В Реестре специалистов Челябинской области отображаются: фото специалиста, визуальный образ аттестата - подтверждающего квалификацию документа, срок действия, наименование компании в которой работает специалист. Работает сервис - Отзыв о риэлторе, есть счетчик отзывов клиентов о риэлторе.

Благодарим южноуральцев, кто уже оставил свои отзывы о работе наших специалистов, поделился впечатлениями  от проведенных сделок с недвижимостью с участием риэлторов РГР "Южный Урал"!

Планируете продать или купить квартиру, загородный дом, земельный участок? Обращайтесь в сертифицированные агентства недвижимости. Доверяйте профессионалам.

Проверить компаниюпроверить риэлтора

РГР "Южный Урал", TOС 74

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Ванюкова<br/>Ирина

Ванюкова
Ирина

Выражаю огромную благодарность Ирине за проделанную работу. Ирина помогла в оформлении купли-продажи квартиры, продажа была от застройщика, много было всего впервые для меня) Но Ирина все мои ...