РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Состоялся вебинар для риэлторов по оценке недвижимости

25 ноября 2020

РГР "Южный Урал" и Компания "Простоценка" 25.11.2020 провели бесплатный вебинар на тему: "Оценка недвижимости: что нужно знать риэлтору?

В онлайн мероприятии участвовали руководители и специалисты агентств недвижимости Челябинска, Копейска и Чебаркуля.

  • Цель объединения РГР "Южный Урал" - предоставить нашим потребителям гарантии безопасности и добросовестного сервиса, обеспечить качественные информационные взаимоотношения на рынке недвижимости.

Поэтому руководители, специалисты и юристы регулярно обмениваются опытом и актуальной практикой, получают ответы на свои вопросы от первых лиц в рамках онлайн вебинаров. 

Напомним, что мы предоставляем компаниям-участникам гильдии ряд сервисов и скидки компаний-партнеров, которые позволяют экономить деньги наших клиентов и больше зарабатывать. Одна из таких преференций есть у компании "Простоценка", - сообщила Елена Тельманова, исполнительный директор РГР "Южный Урал", открывая вебинар.

  • В чем особенности оценки вторичной и загородной недвижимости?
  • Какие вопросы могут возникнуть у банков при получении отчетов об оценке?
  • Влияет ли обременение и перепланировка на оценку объекта?
  • Как оценивается объект с дорогим ремонтом и мебелью?

Опытом оценки объектов недвижимости в Челябинской области поделился Антон Папулов, руководитель компании "Простоценка".

Сегодня отчет об оценке недвижимости является одним из обязательных документов банка для получения потребителем ипотечного кредита. У каждого банка - свои требования к форме отчетов. Кто-то принимает отчеты в бумажном виде, кто-то - только в системе "Банк-Оценщик". Это влияет в т.ч. на стоимость услуг компаний, предоставляющих оценочные услуги.

Некоторые банки даже согласовывают совмещение санузла и перенос мокрых точек жилой недвижимости. Однако стоит помнить, что каждый объект оценивается индивидуально. Кроме того, при оценке земельных участков на них не должно быть никаких построек и фундамента, а в техническом паспорте объекта информация должна на 100% соответствовать действительности. 

Для оценки конкретного объекта всегда берется объект-аналог, осуществляется выезд на объект с обязательным изучением деталей и фотографированием. В некоторых спорных случаях дополнительно делается фото- панорама, съемка вентиляции, мокрых точек и других важных конструктивных элементов квартиры или жилого, - уточняет эксперт.

Благодарим Антона Юрьевича за экспертное мнение и полезную информацию.

База недвижимости Челябинской области

Для членов гильдии действует специальное предложение компании "Простоценка". Условия уточняйте в исполнительном аппарате.

Материалы вебинара высланы участникам сообщества.

Участники компаний: "IBC-недвижимость", [А1] недвижимость, "Вариант", "Династия", "Стрижи", "Урал", "Форум Недвижимость" благодарят организаторов за полезное мероприятие.


РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Горбунова<br/>Наталья

Горбунова
Наталья

Наталья самый лучший специалист,помогла и спродажей квартиры и смогла подобрать ипотеку. Быстро оперативно помогла со всеми нюансах, быстро и оперативно помогала со всеми вопросами и документами.