РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Страхование рисков в недвижимости: какие документы спрашивать?

19 ноября 2020

К договору страхования профессиональной ответственности присоединились агентства недвижимости в Чебаркуле и Южно-Сахалинске.

Челябинское отделение СПАО "Ингосстрах" застраховало профессиональную ответственность на 2020/2021 гг.:

Под страховым случаем понимается возникновение обязанности Страхователя возместить реальный ущерб, причинённый имущественным интересам Третьих лиц в результате непреднамеренных ошибок, упущений, допущенных Страхователем при осуществлении риэлторской деятельности.

Застрахованная деятельность - гражданско-правовые сделки (купля, продажа, мена, аренда, рента, управление и др.), предметом которых является недвижимое имущество (земельные участки, здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения и др.) и иные вещные права на него.

Общий лимит ответственности договора страхования при осуществлении риэлторской деятельности компаний-членов РГР "Южный Урал" на 2020/2021 год составляет 115 млн. руб. 

Договоры страхования заключаются ежегодно, новые компании, присоединившиеся к РГР "Южный Урал" осуществляют страхование проф. ответственности риэлторской деятельности.

Для членов гильдии действует система коллективных и индивидуальных бонусов при страховании финансовых рисков; льготный тариф. Агентства недвижимости не входящие в состав гильдии оплачивают страховой полис в десять раз дороже.

Документы, подтверждающие страхование рисков при осуществлении операций в сфере недвижимости:

  • страховой полис проф. ответственности;
  • сертификат к договору проф. ответственности.

Внимание! Эти документы имеют срок действия - 1 год и продлеваются ежегодно. 

Если агентство недвижимости рекламирует страхование проф. ответственности, а срок действия сертификата и/или полиса истек - это недобросовестная реклама, вводящая потенциального потребителя в заблуждение.

Актуальная информация и документы размещены в офисе агентства недвижимости в "Уголке потребителя"; на сайте компании и в официальных социальных сетях.

Сроки действия, размер страховой суммы и наименование агентств недвижимости, застраховавших свою профессиональную ответственность можно уточнить в проф. сообществе РГР "Южный Урал" и СПАО "Ингосстрах".

Спрашивайте полис страхования ответственности у агентств недвижимости, проверяйте срок его действия!

Это - гарантия вашей безопасности при осуществлении операций в сфере недвижимости.

Ближайшие события по теме

 

РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456