РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Страхование рисков в недвижимости: какие документы спрашивать?

19 ноября 2020

К договору страхования профессиональной ответственности присоединились агентства недвижимости в Чебаркуле и Южно-Сахалинске.

Челябинское отделение СПАО "Ингосстрах" застраховало профессиональную ответственность на 2020/2021 гг.:

Под страховым случаем понимается возникновение обязанности Страхователя возместить реальный ущерб, причинённый имущественным интересам Третьих лиц в результате непреднамеренных ошибок, упущений, допущенных Страхователем при осуществлении риэлторской деятельности.

Застрахованная деятельность - гражданско-правовые сделки (купля, продажа, мена, аренда, рента, управление и др.), предметом которых является недвижимое имущество (земельные участки, здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения и др.) и иные вещные права на него.

Общий лимит ответственности договора страхования при осуществлении риэлторской деятельности компаний-членов РГР "Южный Урал" на 2020/2021 год составляет 115 млн. руб. 

Договоры страхования заключаются ежегодно, новые компании, присоединившиеся к РГР "Южный Урал" осуществляют страхование проф. ответственности риэлторской деятельности.

Для членов гильдии действует система коллективных и индивидуальных бонусов при страховании финансовых рисков; льготный тариф. Агентства недвижимости не входящие в состав гильдии оплачивают страховой полис в десять раз дороже.

Документы, подтверждающие страхование рисков при осуществлении операций в сфере недвижимости:

  • страховой полис проф. ответственности;
  • сертификат к договору проф. ответственности.

Внимание! Эти документы имеют срок действия - 1 год и продлеваются ежегодно. 

Если агентство недвижимости рекламирует страхование проф. ответственности, а срок действия сертификата и/или полиса истек - это недобросовестная реклама, вводящая потенциального потребителя в заблуждение.

Актуальная информация и документы размещены в офисе агентства недвижимости в "Уголке потребителя"; на сайте компании и в официальных социальных сетях.

Сроки действия, размер страховой суммы и наименование агентств недвижимости, застраховавших свою профессиональную ответственность можно уточнить в проф. сообществе РГР "Южный Урал" и СПАО "Ингосстрах".

Спрашивайте полис страхования ответственности у агентств недвижимости, проверяйте срок его действия!

Это - гарантия вашей безопасности при осуществлении операций в сфере недвижимости.

Ближайшие события по теме

 

РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Кирдянкина<br/>Татьяна

Кирдянкина
Татьяна

Выражаем благодарность Кирдянкиной Т,В, специалисту по недвижимости агентство ФОРУМ за оказанную услугу в виде продажи квартиры. Услуга была оказана очень быстро и очень качественно.