РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Состоялся вебинар по страхованию проф. ответственности

18 августа 2020

Региональная Гильдия Риэлторов "Южный Урал" и СПАО "Ингосстрах" провели 21.08.2020 бесплатный вебинар на тему: "Страхование профессиональной ответственности в недвижимости".

Руководители, юристы, специалисты агентств недвижимости Челябинска, Копейска, Озерска и Чебаркуля приняли участие в мероприятии.

Открывая вебинар, Тельманова Елена - исполнительный директор гильдии сообщила, что все агенства недвижимости - действительные члены РГР "Южный Урал" ежегодно оформляют полис страхования профессиональной ответственности. Страховая защита по нему распространяется на страховые случаи, ставшие следствием непреднамеренных ошибок и упущений, допущенных при  совершении сделок купли, продажи, мены, аренды, ренты и управления недвижимым имуществом (земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями, жилыми и нежилыми помещениями) и правами на них. Эту информацию важно доводить до клиентов на встречах, показах, консультациях – это дополнительная гарантия безопасности наряду с юридической экспертизой, проводимой в сертифицированных агентствах при совершении ими операций с недвижимостью. Отметим, что на информационном стенде в офисе компании любой потребитель может посмотреть полис страхования и другие официальные документы, подтверждающие статус агентства.

Деятельность риэлтора охватывает широкий круг услуг обязанностей и ответственности в отношении жилой и коммерческой недвижимости. Но, к сожалению, даже опыт и высокий профессионализм при проверке сделки гарантируют абсолютную защиту от непреднамеренных и возможных ошибок в работе. В этом случае для снижения рисков на помощь приходит страхование профессиональной ответственности. На всех этапах подготовки сделки важно проверять ее юридическую чистоту, соблюдать все положения договора с клиентом, нотариально удостоверять операции с недвижимостью, - убеждена Олеся Мусина, руководитель направления отдела страхования имущества и ответственности юридических лиц Филиала СПАО "Ингосстрах" в Челябинской области.  

Говоря о взаимодействии СПАО "Ингосстрах" и риэлтороского сообщества, спикеры отметили, что помимо договора страхования проф. ответственности, существуют и другие бонусные программы страхования имущества, жизни, здоровья, которыми могут пользоваться члены РГР "Южный Урал". 

Участники встречи рассмотрели:

  • Ошибки, влияющие при работе с недвижимостью и суммы страхового покрытия.
  • Основные этапы урегулирования убытков и первичные документы, предоставляемые агентством при наступлении страхового случая.
  • Кейсы по страховым выплатам и др.

В базе недвижимости РГР "Южный Урал" вы найдете актуальные предложения жилой и загородной недвижимости первичного и вторичного рынка Челябинской области, которые можно реализовывать с учетом действующих дисконтов банков-партнеров и других преференций для членов нашего сообщества.

Благодарим  СПАО "Ингосстрах" за интересное и полезное мероприятие.

Еще по теме: Страхование имущества и жизни возросло в 2020 году

Если у вас возникли вопросы - напишите нам - info@rgr74.ru


РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Благодарим организаторов за мероприятие! Все четко и понятно. При выборе компании клиенты всегда спрашивают о наших преимуществах, а страхование ответственности - это одно из них. (АН "Вариант", Чебаркуль).
Добавить свой комментарий
Понравилось? Поделитесь с друзьями: