РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Риэлторы Челябинска и Копейска посетили онлайн вебинар

27 мая 2020

Региональная Гильдия Риэлторов "Южный Урал" и Абсолют Банк (ПАО) 26.05.2020 провели очередное занятие Школы ипотечника. В онлайн вебинаре приняли участие специалисты по недвижимости Челябинска и Копейска.

Вела школу Е.Тельманова, исполнительный директор РГР "Южный Урал".

Спикеры: 

  • Валентина Лебедеваруководитель Абсолют Банка (ПАО) в городе Челябинске;
  • Елена Генералова, менеджер отдела по работе с партнерами Абсолют Банка (ПАО).

Основные вопросы, которые рассмотрели на Школе:

  • Банкротство физических лиц. Как происходит возврат средств, если сделка аннулируется?
  • Как минимизировать потери клиента в новых условиях (кредитные каникулы, реструктуризация, консолидация кредитов, кредитная история)?
  • Ставки по вкладам падают! Депозиты, инвестиционные программы: как сформировать и приумножить свой капитал?  

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, при подготовке сделки необходимо помнить об обязательной проверке клиентов на банкротство (Единый федеральный реестр;  ФСПП) и другие риски. Есть три способа выхода из долгов: рестрктуризация долга, погашение долга по мировому соглашению и признание банкротства. Если сделка будет признана недействительной в связи с банкротством собственника (в течение 3 лет после совершения сделки по решению суда), то объект недвижимости (кроме единственного жилья) будет выставлен на торги, все долги списываются, прекращается судопроизводство (кроме компенсационных выплат за моральный ущерб и алиментов). Чтобы обезопасить себя в предстоящей сделке, можно оформить титульное страхование, - сообщила Елена Генералова.

Говоря о рынке депозитов и возможности получения дополнительного дохода, отметим, что наблюдается снижение ставок (так, Центробанк снизил ставку на 1%, а к концу года ожидается еще понижение до 4,5- 4,0%). Чтобы накопить капитал, работая в недвижимости, важно грамотно инвестировать. Сегодня схема заработка «купить квартиру на старте и продать ее на финише» не позволяет накопить капитал для обучения детей или к выходу на пенсию… Поэтому важно грамотно формировать свой портфель, искать варианты доходности, использовать простые финансовые инструменты (например, депозиты, накопительное страхование жизни, индивидуальный пенсионный план и др.). Важно брать наработанные практики в банках и инвестировать, сообщила Валентина Лебедева.

Со стороны ПАО «Абсолют Банк» разработаны программы поддержки членов сообщества РГР "Южный Урал"; действует специальная скидка к процентной ставке 0,51%, работает сервис экспресс оценки недвижимости на сайте банка. При проведении совместных сделок по объектам базы недвижимости гильдии, члены гильдии получают дополнительный доход к агентскому вознаграждению в рамках коллективного договора. Кроме того, действуют другие скидки и бонусы для членов партнерства, которые позволяют зарабатывать больше, - подчеркнула Елена Тельманова.

В нынешней непростой ситуации для заемщиков, у которых снижены доходы, важны  инструменты поддержки банков, как реструктуризация, кредитные каникулы или консолидация кредитов.  Выход заемщика на реструктуризацию ипотечного долга – это разумное решение, которое гораздо лучше, чем просрочка платежа… и, как показывает практика, не влияет на кредитную историю, - сообщила Валентина Владимировна.

Для членов РГР "Южный Урал" действуют региональные преференции и льготный тариф вступления в партнерство. Узнайте подробности, напишите намinfo@rgr74.ru или позвоните.

РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»
Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Обсуждение

Здесь вы можете оставить свой комментарий или задать вопрос (до 1000 символов)