РГР «Южный Урал»
Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» -
официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов в Челябинской области.
Основана в 2011 году.

Риэлторы Челябинска и Копейска посетили онлайн вебинар

27 мая 2020

Региональная Гильдия Риэлторов "Южный Урал" и Абсолют Банк (ПАО) 26.05.2020 провели очередное занятие Школы ипотечника. В онлайн вебинаре приняли участие специалисты по недвижимости Челябинска и Копейска.

Вела школу Е.Тельманова, исполнительный директор РГР "Южный Урал".

Спикеры: 

  • Валентина Лебедеваруководитель Абсолют Банка (ПАО) в городе Челябинске;
  • Елена Генералова, менеджер отдела по работе с партнерами Абсолют Банка (ПАО).

Основные вопросы, которые рассмотрели на Школе:

  • Банкротство физических лиц. Как происходит возврат средств, если сделка аннулируется?
  • Как минимизировать потери клиента в новых условиях (кредитные каникулы, реструктуризация, консолидация кредитов, кредитная история)?
  • Ставки по вкладам падают! Депозиты, инвестиционные программы: как сформировать и приумножить свой капитал?  

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, при подготовке сделки необходимо помнить об обязательной проверке клиентов на банкротство (Единый федеральный реестр;  ФСПП) и другие риски. Есть три способа выхода из долгов: рестрктуризация долга, погашение долга по мировому соглашению и признание банкротства. Если сделка будет признана недействительной в связи с банкротством собственника (в течение 3 лет после совершения сделки по решению суда), то объект недвижимости (кроме единственного жилья) будет выставлен на торги, все долги списываются, прекращается судопроизводство (кроме компенсационных выплат за моральный ущерб и алиментов). Чтобы обезопасить себя в предстоящей сделке, можно оформить титульное страхование, - сообщила Елена Генералова.

Говоря о рынке депозитов и возможности получения дополнительного дохода, отметим, что наблюдается снижение ставок (так, Центробанк снизил ставку на 1%, а к концу года ожидается еще понижение до 4,5- 4,0%). Чтобы накопить капитал, работая в недвижимости, важно грамотно инвестировать. Сегодня схема заработка «купить квартиру на старте и продать ее на финише» не позволяет накопить капитал для обучения детей или к выходу на пенсию… Поэтому важно грамотно формировать свой портфель, искать варианты доходности, использовать простые финансовые инструменты (например, депозиты, накопительное страхование жизни, индивидуальный пенсионный план и др.). Важно брать наработанные практики в банках и инвестировать, сообщила Валентина Лебедева.

Со стороны ПАО «Абсолют Банк» разработаны программы поддержки членов сообщества РГР "Южный Урал"; действует специальная скидка к процентной ставке 0,51%, работает сервис экспресс оценки недвижимости на сайте банка. При проведении совместных сделок по объектам базы недвижимости гильдии, члены гильдии получают дополнительный доход к агентскому вознаграждению в рамках коллективного договора. Кроме того, действуют другие скидки и бонусы для членов партнерства, которые позволяют зарабатывать больше, - подчеркнула Елена Тельманова.

В нынешней непростой ситуации для заемщиков, у которых снижены доходы, важны  инструменты поддержки банков, как реструктуризация, кредитные каникулы или консолидация кредитов.  Выход заемщика на реструктуризацию ипотечного долга – это разумное решение, которое гораздо лучше, чем просрочка платежа… и, как показывает практика, не влияет на кредитную историю, - сообщила Валентина Владимировна.

Для членов РГР "Южный Урал" действуют региональные преференции и льготный тариф вступления в партнерство. Узнайте подробности, напишите намinfo@rgr74.ru или позвоните.

РГР "Южный Урал"

Посмотреть все: Новости РГР «Южный Урал»

Комментарии по теме

Вы можете стать первым, кто поделится своим мнением.
Добавить свой комментарий

Самое интересное на сайте

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Юделевич<br/>Анна

Юделевич
Анна

Хочу поблагодарить Анну за проделанную работу. У нас было три сделки одновременно. Постоянно возникали какие-то проблемы, но она нас не бросила и довела все сделки др конца.